02.10.2003

Мурат Зязиков поздравил старейшин республики с Днем пожилых людей

pojil.jpgПрезидент Ингушетии Мурат Зязиков побывал сегодня в гостях у старейшин республики, которые собрались в доме у 80-летнего Мусы Албакова, чтобы отметить День пожилых людей. Самой старшей, присутствовавшей на празднике Айшат Горбаковой в этом году исполнилось 103 года. Глава республики поздравил старейшин с праздником, пожелав им долгих и счастливых лет жизни и здоровья на долгие годы. Президент вручил все присутствующим ценные подарки. Впрочем, как отмечали сами долгожители, самым дорогим подарком для них в этот день явился приезд главы Ингушетии. Сидя за праздничным столом, Президент интересовался проблемами старцев, их мнением по различным вопросам. Как сказал Мурат Зязиков, все их проблемы будут решены в самое ближайшее время.

Старейшины от души благодарили главу республики за постоянное внимание к их проблемам, за социальную помощь со стороны государства. Как сказала 101-летняя Айшат Опиева Президент Ингушетии помогает самым обездоленным и нуждающимся, к числу которых она относит и престарелых людей.

После общения со старейшинами Мурат Зязиков ответил на ряд вопросов представителей центральных и республиканских средств массовой информации. Как отметил глава республики, подобная форма общения очень необходима, поскольку эти люди имеют очень богатый жизненный опыт и к их мнению руководителю любого ранга необходимо прислушаться. «Они говорят не то что хочет услышать тот или иной чиновник, а то что есть и имеет место»,- подчеркнул М.Зязиков. Кроме того, отметил Президент именно таким образом можно узнать о нуждах людей, об их проблемах.

Пресс-служба Президента РИ

Фотогалерея