НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров: "Я приложу все усилия, чтобы мирно урегулировать этот конфликт"
12.06.2015

Глава Ингушетии сегодня во время пятничной молитвы встретился с прихожанами насыр-кортской мечети. На встрече также присутствовали представители власти республики и духовенства. В своей речи Юнус-Бек Евкуров отметил, что благодаря милости Всевышнего на прошлой пятничной молитве мы смогли избежать жертв. «Сегодня мы собрались для того, чтобы подобное больше не повторялось. Здесь и представители власти, и потомки пророка МУХАММАДА (САС), также представители духовенства из других регионов. Мы все должны прийти к миру. Я буду сегодня говорить как представитель власти», - сказал он. Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что на прошлой неделе, когда произошла потасовка, многие пришли в мечеть не для того, чтоб помолиться, а чтобы специально принять участие в возможных беспорядках, причем, Глава отметил, что это касается обеих сторон. «Я сегодня говорю, что все одинаково виноваты», - подчеркнул он.

Глава региона считает, что, учитывая сложную политическую ситуацию на Ближнем Востоке, жителям Ингушетии особенно важно сейчас применять умеренность в религии. "Мы все сегодня видим все то, что происходит на Ближнем Востоке, когда представители одной религии идут друг против друга, называя их неверными. Но, в отличие от них, наш плюс в том, что мы одна нация, у нас красивые адаты, которые передали нам наши отцы, и эти адаты не противоречат Исламу", - сказал Юнус-Бек Евкуров. По его словам, уважение к старшим, гостеприимство и другие адаты приводят нас к мирным решениям любых разногласий.

Глава заверил всех прихожан в том, что приложит все усилия для того, чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию. "Многие могут быть не довольны моим решением, но я, как Глава республики в первую очередь должен сделать так, чтобы все разрешилось мирным путем. Я прошу всех кто присутствует здесь и всех тех, кто сегодня не пришел попросить прощения друг у друга", - сказал Юнус-Бек Евкуров. «Сегодня в этой проблеме мы не будем искать виновных, не будем называть имен, сегодня мы должны сделать так, чтобы все обошлось. Мы должны простить друг друга и разойтись. Пути выхода из сложившейся ситуации, которые устроят все стороны будут обязательно найдены, я вам обещаю, что мы и дальше будем работать над этим и найдем», - заключил Глава. Встреча с прихожанами мечети, завершилась коллективной пятничной и полуденной молитвами

ZS1A586912.JPG

ZS1A588812.JPG

ZS1A59938.jpg

ZS1A5899.jpg

ZS1A59949.jpg

ZS1A59908.jpg

ZS1A5953.jpg

ZS1A59914.jpg

Пресс-служба Главы РИ