НОВОСТИ

Глава Ингушетии своим Указом освободил от занимаемой должности Зураба Мальсагова
31.03.2015

В Малом зале Администрации Главы Ингушетии сегодня прошло совещание, на котором обсуждались вопросы молодёжной политики и символических памятников. Совещание, в частности, прошло с участием вице-премьера Мадины Гойговой, министров спорта, культуры и образования – Ахмеда Котиева, Марет Газдиевой, Миланы Хасиевой, а также художника-скульптора Арама Авакяна и мецената Юши Газгиреева.

Приступая к обсуждению первого вопроса, Глава республики, обращаясь к председателю комитета по делам молодёжи Зурабу Мальсагову, отметил, что работа этого ведомства в последнее время вызывала множество нареканий. Юнус-Бек Евкуров указал на недостатки деятельности комитета и его руководителя. По его словам, в запущенном состоянии находится ряд направлений. К примеру, по итогам прошедшего года в республике проведено мало мероприятий для молодёжной аудитории, не велась работа в муниципальных образованиях. По мнению Главы, определив молодёжный актив в каждом населённом пункте, можно было проводить на местах конкурсы и соревнования. «Вы работаете только с теми, от кого может быть личная выгода. А мне и республике нужен совсем другой результат», - сказал Глава и озвучил решение освободить З.Мальсагова от занимаемой должности. Соответствующий Указ Юнус-Бек Евкуров подписал прямо на совещании, и возложил исполнение обязанностей на Рамзана Угурчиева. Перед ним Глава поставил ряд задач и обозначил направления, в которых комитету в первую очередь необходимо активизировать работу.

Далее на совещании Глава республики ознакомился с эскизами, которые разработал скульптор Арам Авакян. Он находится в республике по приглашению мецената Юши Газгиреева, в частности специализируется на работе со скальными породами и камнем. Ряд проектов Юнус-Бек Евкуров утвердил и поручил Мадине Гойговой и Марет Газдиевой обсудить с художником все материально-технические вопросы. Он поручил обеспечить А. Авакяна и его команду всем необходимым, в том числе строительными материалами и инструментами. Также Глава подчеркнул, что эти заказы художник получит при условии, если он согласится обучать методике наскальных рисунков несколько местных талантливых ребят.

IMG_0265.JPG

IMG_0267.JPG

IMG_0277.JPG

Пресс-служба Главы РИ