НОВОСТИ

Комитет по делам молодежи объединят с Комитетом по туризму
23.03.2015

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание с участием вице-премьера Мадины Гойговой, руководителей комитетов по туризму и по делам молодежи Станислава Аристова и Зураба Мальсагова, Рамзана Угурчиева, Мурада Измайлова.

Речь на рабочей встрече шла о реорганизации и слиянии двух учреждений в единую структуру.

По мнению Евкурова эта мера позволит повысить эффективность работы с молодежью, а также решит задачу по оптимизации бюджетных расходов. Глава Ингушетии считает, что Комитет по делам молодежи не дорабатывает. «Сколько неформальных молодежных объединений вы создали, сколько дворовых ребят привлекли к своей работе? Почему из года в год на всех молодежных форумах, будь то «Селигер» или «Машук», я вижу одни и те же лица?» - задал он вопрос руководителю Комитета по делам молодежи Зурабу Мальсагову.

Одной из причин, по которой молодежь республики недостаточно активна, Глава считает, отсутствие мотивации. «Вы мало интересуетесь их повседневной жизнью. Скажите, как давно вы встречались со студентами, спортсменами? Почему вы не догадались в связи с 245-летием единения Ингушетии и России провести мероприятия в вузах и сузах страны, где учатся наши студенты? Нужно проводить больше коллективных мероприятий, которые сплачивают молодых людей. Организуйте выезд в горы для уборки мусора. Когда они увидят, какую работу они проделали, похвальную не только в экологическом, но и в религиозном контексте, - это и будет самая сильная мотивация», - подчеркнул Ю.Евкуров.

IMG_6852.JPG

Пресс-служба Главы РИ