НОВОСТИ

Глава Ингушетии встретился с заместителем проректора МГУ Идрисом Цечоевым
17.04.2014

В Постоянном представительстве Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров встретился с заместителем проректора Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Идрисом Цечоевым. На встрече обсуждались вопросы реализации пунктов договора о сотрудничестве между Республикой Ингушетия и Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Московский Государственный Университет имени М.В.Ломоносова».

Согласно подписанному договору, руководство Республики Ингушетия формирует и направляет в Университет предложения по тематике совместных научных исследований в интересах республики, содействует установлению контактов и развитию сотрудничества между коллективами ученых и преподавателей Республики Ингушетия и Университета, формирует программы совместных работ по приоритетным направлениям сотрудничества в области науки и образования, научно-технической и инновационной, оказывает Университету поддержку в определении сети экспериментальных и инновационных площадок на территории Республики Ингушетия для проведения исследований, необходимых для региона.

В свою очередь, Московский государственный университет организует целевую подготовку высококвалифицированных специалистов для отраслей экономики и социальной сферы Республики Ингушетия, участвует в реализации программ повышения квалификации и послевузовской подготовки специалистов в области экономики, социальной сферы, государственной службы и управления.

Московский государственный университет принимает участие в комплексном (научном, научно-методическом и экспертном) сопровождении реализации социально значимых инновационных проектов по приоритетным направлениям развития образования в Республике Ингушетия, разрабатывает и организует реализацию мер по повышению престижа и созданию условий для воспроизводства научных школ, выявлению и поддержке талантливых исследователей, содействию творческому росту научной молодежи. Была также достигнута договоренность о выделении целевых бюджетных мест для выпускников школ из Республики Ингушетия.

Пресс-служба Главы РИ