НОВОСТИ

В Магасе обсудили вопросы переселения граждан из оползневой зоны
31.03.2014

В малом зале Администрации под председательством Юнус-Бека Евкурова прошло очередное совещание. Повестка дня – процесс завершения строительства жилья для жителей оползневой зоны г. Малгобек и Малгобекского района и снос домов в оползневой зоне. В обсуждении темы принимали участие вице–премьер Магомед Беков, помощники-советники, министры, главы муниципальных образований, генподрядчики.

В начале совещания Юнус–Бек Евкуров определил основные задачи и выразил ряд замечаний в адрес ответственных чиновников за несвоевременную выплату заработной платы и за ненадлежащее выполнение задач по сносу ветхих построек после переселения жильцов в новые квартиры.

В адрес Правительства и глав муниципальных образований прозвучали указания в кратчайшие сроки освободить домовладения и завершить работу по оформлению нового жилья. «К моменту открытия домов новосёлы должны иметь на руках полный пакет документов», - заявил Глава республики.

С докладом по вопросам связанным с переселением граждан из оползневой зоны выступил Магомед Беков. По словам докладчика, завершено строительство 546 квартир и 120 квартир на стадии завершения.

По информации вице-премьера сносу подлежат 546 домовладений, из них 214 адресов уже снесены. В ближайшее время будет организована масштабная работа по сносу строений с привлечением сил и техники подрядных организаций, а также самих жильцов.

Кроме того, Магомед Беков рассказал о дальнейших задачах переселения оползневиков – оформление права собственности на жилье и организация процесса заключения договоров на потребление энергоресурсов между поставщиками и переселяемыми в квартиры жильцов.

По итогам встречи Глава республики поручил ответственным чиновникам до конца апреля текущего года представить предложения и обозначил сроки их исполнения.

ZS1A2231.jpg

Пресс-служба Главы РИ