НОВОСТИ

В Магасе обсудили деятельность банков
03.03.2014

Соблюдение банковского законодательства и последствия отзыва лицензий у банков «Сунжа» и «Русско-Ингушский» стали основными темами совещания, которое сегодня провёл Глава Ингушетии. На примере этих двух банков, Юнус-Бек Евкуров предостерёг их коллег и напомнил о необходимости осуществления деятельности только согласно банковскому законодательству. «Даже малейшие недостатки в работе могут в будущем обратиться большими проблемами», - сказал он. Основную справку о состоянии дел Главе доложил и.о. руководителя ГУ ЦБ РФ по РИ Магомедбек Ужахов, а также руководитель государственного учреждения отделения Пенсионного фонда РФ по РИ Ислам Сейнароев сообщил, что в ближайшие дни владельцам материнских сертификатов, которые уже находятся в обработке этих банков, можно будет забрать.

В ходе совещания Юнус-Бек Евкуров отметил, что в первую очередь необходимо рассчитаться со всеми вкладчиками, параллельно будут определяться новые рабочие места для сотрудников закрывшихся банков. Сегодня их более ста человек. Почти половину трудоустроить Главе пообещали многие руководители акционерных банков, и то, в случае открытия дополнительных офисов в течение года. Так как помещения оборудованы специально для осуществления банковской деятельности, Юнус-Бек Евкуров посоветовал управляющим банка «Сунжа» и «Русско-Ингушский» предоставить их для филиалов других банков, или «открыть что-то своё и с учётом прошлых ошибок».

Глава республики поручил Исламу Сейнароеву в ближайшее время встретиться со всеми банкирами и определить те банки, через которые люди смогут в законном порядке получить финансовые средства по материнскому сертификату. Также Юнус-Бек Евкуров поручил Секретарю Совета Безопасности Алихану Кузьгову провести проверку деятельности каждого банка в республике, определить в каком банке кто обслуживается. То же касается и государственных учреждений. По словам Главы, «зарплаты, пенсии, налоги и другие начисления для людей очень важны, соответственно, доверять их можно только надёжным банкам».

ZS1A71064.jpg

ZS1A7077.jpg

ZS1A71083.jpg

ZS1A71088.jpg

Пресс-служба Главы РИ