НОВОСТИ

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова в связи с 20-летием Конституции Республики Ингушетия
27.02.2014

20-летие Конституции Республики Ингушетия - это памятная и значимая дата для нашей республики.

27 февраля 1994 г. всенародным голосованием была принята Конституция – Основной Закон Республики Ингушетия. Это был период коренных изменений в общественно-политическом устройстве Российской Федерации и сложный этап становления ингушской государственности.

Активное участие народа Ингушетии в принятии Основного Закона республики показало его неизменное стремление к гражданскому миру и социальной справедливости, духовно-нравственному возрождению и экономическому благополучию.

Сегодня в нашей республике созданы все необходимые условия для реализации заложенных в Основном Законе прав и свобод человека. Помимо органов государственной власти успешно функционируют институты Уполномоченного по правам человека и Уполномоченного по правам ребенка, Совет тейпов и Экономический совет при Главе Республики Ингушетия. Созданы необходимые условия для развития общественной инициативы: осуществляют свою деятельность политические партии, общественные и религиозные организации, Молодежный парламент и Молодежное правительство.

Время доказало, что наша Конституция - это надежная основа для крепкой государственности, прочный фундамент для проведения грамотной социальной политики, повышения благосостояния жителей Ингушетии. И наш долг - бережно относиться к Основному Закону республики: чтить, уважать и следовать заложенным в нем нормам и общенациональным ценностям, строить на их основе процветающее правовое государство.

Искренне желаю всем жителям Ингушетии здоровья, счастья, благополучия и успехов во всех делах и начинаниях во имя процветания нашей Родины!

g239f1048.jpg

Пресс-служба Главы РИ