НОВОСТИ

Глава Ингушетии встретился с известным российским ученым-востоковедом Дмитрием Фроловым
26.02.2014

Юнус-Бек Евкуров сегодня в постоянном представительстве Ингушетии при Президенте РФ провел рабочую встречу с заведующим кафедрой арабской филологии Института стран Азии и Африки МГУ, членом-корреспондентом РАН, профессором Дмитрием Фроловым. Ученый с мировым именем представил Главе Ингушетии свой труд - второй том книги "Комментарий к Корану. Тридцатый джуз".

На встрече речь шла о развитии отношений между ИСАА МГУ и ИнгГУ, а также о традициях российского востоковедения и арабистики. Юнус-Бек Евкуров пригласил профессора Дмитрия Фролова посетить Ингушетию, и, в частности, Ингушский государственный университет. Академик поблагодарил Главу республики и заявил, что сейчас работает на третьим томом своего труда. Презентация намечена на ближайшую осень и пройдет она, в том числе, и в Ингушетии.

Напомним, Дмитрий Фролов в 1992 году защитил диссертацию на соискание степени доктора филологических наук на тему "Классический арабский стих. История и теория аруда", является членом Ученого совета МГУ, ученого совета ИСАА, председателем диссертационного совета в ИСАА по восточным литературам и культурологии, членом редколлегии журнала "Восточная коллекция".

Пресс-служба Главы РИ