НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров направил телеграмму в адрес Президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева с благодарностью киргизскому народу за помощь ингушам в период депортации
24.02.2014

Уважаемый Алмазбек Шаршенович!

В многовековой истории ингушей есть даты, которые стали скорбной памятью народа.

Одной из таких дат является 23 февраля 1944 года, когда народ в одночасье оказался лишенным исторической Родины. В результате сталинско-бериевского геноцида погибло более половины от численности нашего народа.

Тысячи простых жителей Киргизии помогли нашему народу выжить в тех нечеловеческих условиях. Они разделили с нами нашу боль, делили с нами кров и хлеб, лечили больных, хоронили умерших.

Для ингушей Киргизия стала второй Родиной. Многие до сих пор продолжают жить в Киргизской Республике, являясь ее полноправными гражданами. И это во многом благодаря мудрой политике руководства Киргизии.

От имени народа Республики Ингушетия и от себя лично выражаю искреннюю признательность всему киргизскому народу за помощь, оказанную в суровые годы людям, лишенным своей Родины.

Искренне желаю Вам, уважаемый Алмазбек Шаршенович, всему многонациональному народу Республики Кыргызстан счастья, добра, благополучия и процветания.

Пусть на вашей земле всегда царят мир и согласие!