НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров встретился с членами Президиума Совета тейпов Ингушетии
06.02.2014

В Магасе состоялась первая встреча Главы Ингушетии с членами обновлённого состава Президиума Совета тейпов республики. В начале собрания сроком на один год был утверждён новый Председатель общественной организации. На первом заседании Совета в текущем году неделю назад единогласным решением его участников было принято решение рекомендовать на этот пост 62-летнего жителя Назрани Улана Евлоева. Сегодня предложенная кандидатура получила одобрение руководителя субъекта. «Все прекрасно знают его как честного, порядочного и болеющего за свой народ общественного деятеля. Уже тот факт, что он является сыном известного ингушского богослова Суламбека-Хаджи Евлоева, говорит о многом», - отметил Юнус-Бек Евкуров. Глава региона выразил надежду, что новый руководитель сумеет должным образом скоординировать работу всех членов Совета тейпов и направит весь потенциал представительного коллегиального органа на решение насущных проблем общества.

По мнению Главы Ингушетии, первостепенное внимание нужно уделить духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, обеспечению общественно-политической и социальной стабильности в регионе. Также, по словам руководителя субъекта, важно, чтобы общественный институт активизировал деятельность по примирению кровников, оказывал помощь и содействие в адаптации бывших участников НВФ, принимал деятельное участие в значимых общественно-политических мероприятиях.

Юнус-Бек Евкуров считает целесообразным создание молодёжного аналога Совета тейпов. На его взгляд, многие вопросы более оперативно и качественно можно решать на этом уровне. «Во главе организации должен стоять не по годам зрелый молодой человек, настоящий неформальный лидер, пользующийся одинаковым уважением среди своих сверстников и представителей старшего поколения», - считает Глава республики.

Руководитель субъекта обратился к присутствующим с просьбой проводить среди тейпов разъяснительные беседы на такие актуальные темы, как своевременная оплата потребителями коммунальных услуг, недопущение случаев похищения девушек с целью вступления в брак, профилактика различных правонарушений, сохранение и восстановление родовых башенных комплексов в Джейрахском районе.

Юнус-Бек Евкуров особо остановился на запланированных мероприятиях по случаю 70-летия депортации ингушского народа в Казахстан и Среднюю Азию. «Рассчитываю на вашу помощь и активное участие. Надо хорошо провести мероприятия, чтобы был сильный воспитательный момент для молодёжи», - подчеркнул он.

Завершая своё выступление, Глава субъекта выразил убеждённость, что обновлённый состав Президиума Совета тейпов во главе с новым председателем сумеет решить поставленные перед собой задачи, и заверил, что со стороны органов государственной власти республики всегда будет оказываться необходимая поддержка.

Улан Евлоев, поблагодарив за оказанное высокое доверие Юнус-Бека Евкурова и членов Совета, пообещал "приложить все силы, чтобы не подвести". «С первого дня вхожу в состав Совета тейпа, помню в каких тяжёлых условиях проходило становление этого института. Сейчас нам гораздо легче, в республике благоприятная обстановка, буду трудиться на благо народа, не считаясь со временем», - сказал он.

Члены Совета высказали ряд инициатив по повышению эффективности работы организации и решению проблемных вопросов, стоящих перед ингушским обществом.

В частности, Мусса Булгучев из с.п.Сагопши Малгобекского района акцентировал внимание на необходимости трудоустройства дипломированной молодёжи. «Много выпускников вузов сидят дома, не имея ни работы, ни каких-либо других источников доходов. Если можно было бы их устроить на работу вместо пенсионеров, которых и так обеспечивает государство, для них это было бы настоящим билетом в будущее», - выразил он своё пожелание.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что в этом направлении уже идёт работа, в которой также требуется содействие общественников.

ZS1A3025.jpg

ZS1A3026.jpg

ZS1A3027.jpg

ZS1A3031.jpg

ZS1A3032.jpg

ZS1A3038.jpg

ZS1A30413.jpg

Пресс-служба Главы РИ