НОВОСТИ

Глава республики Юнус-Бек Евкуров обсудил деятельность ООО «Сатурн»
16.01.2014

В своём рабочем кабинете Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обсудил с управляющим ИО «Россельхозбанка» Тимуром Чумаковым, министром экономики Юсупом Зурабовым, Павлом Пущиным и директором предприятия Хусеном Булгучевым деятельность ООО «Сатурн».

Руководителю региона доложили о текущем состоянии дел и сообщили, что кредитный комитет «Россельхозбанка» принял положительное решение по кредитованию предприятия. Качество оборудования и перспективы развития мукомольного завода у банкиров сомнений не вызвали, но тем не менее, эксперты изучили все материалы, логистику и решили выделить ООО «Сатурн» кредит на сумму 347 миллионов рублей. По словам директора предприятия Хусена Булгучева, эта сумма позволит заработать мукомольному заводу на полную мощность и стать действительно самым крупным на юге страны.

В ходе совещания Глава отметил, что к данному объекту приковано внимание всех сельхозтоваропроизводителей, и очень важно установить высокую планку качества муки при умеренной цене, чтобы розничные покупатели отдали предпочтение именно ей. Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что, несмотря на то, что проект считается инвестиционным, кредит выделяется также и под гарантии руководства республики, поэтому мониторинг деятельности предприятия будет проводиться постоянно.

«Мукомольный комбинат - один из крупнейших в стране, и оборудование, которое уже установлено и налажено позволяет утверждать, что завод самый мощный на юге России. Моя задача - сделать так, чтобы комбинат заработал, а ваша - чтобы были рабочие места, прибыль, высокое качество, хороший маркетинг и удобная логистика для оптовых покупателей», - заключил Глава.

ZS1A6737.jpg

ZS1A6729.jpg

ZS1A67130.jpg

Пресс-служба Главы РИ