НОВОСТИ

В Ингушетии прошли праздничные мероприятия в честь Рождества Христова
07.01.2014

Православные верующие республики отметили второй по значимости после Пасхи «великий двунадесятый» праздник - Рождество Христово. Основные торжества были организованы на площади перед Домом культуры с.п. Орджоникидзевское. Здесь прошли праздничные мероприятия с участием жителей различных населенных пунктов республики и гостей из соседних регионов. В разгар массовых гуляний к празднующим присоединился и Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Руководитель субъекта поздравил присутствующих со светлым праздником, отметив, что именно Сунженский район традиционно становится местом проведения мероприятий, сближающих людей, укрепляющих межнациональные и межконфессиональные отношения. Глава региона считает, что Рождество - один из самых любимых праздников россиян, олицетворяющий собой православные истины и добродетели, духовность и чистоту, милосердие и любовь к ближнему. По словам Юнус-Бека Евкурова, только глубоко верующий человек живёт по законам Всевышнего, знает истинную цену стабильности и веры. Представители разных народов и религий должны жить в мире и согласии, уважая культуру, а также нравственные ценности друг друга.

Глава Ингушетии пожелал православным христианам и всем жителям республики взаимопонимания, душевного тепла, любви и благоденствия.

В ходе беседы директор ДК Айшат Матиева сообщила, что для создания атмосферы праздника и веселья в программе предусмотрены игры, викторины, ярмарки народных умельцев. Перед местной администрацией установлены шатры с рождественскими украшениями, в которых накрыты столы. Фрукты, сладости и блины может попробовать каждый желающий. Кроме того, сунженцев и гостей торжественных мероприятий развлекали ряженые, клоуны, и, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка. Особую радость малышам доставляет езда на фаэтоне. Они с удовольствием катаются на нем по селу. Праздник не обошёлся без новогодних сюрпризов. Глава республики преподнес всем детишкам рождественские сладкие подарки и пригласил их на чаепитие.

Напомним, по уставу Русской православной церкви, празднику предшествует Рождественский пост, который начинается 28 ноября и длится по 6 января включительно. А вслед за Рождеством по церковному календарю наступают святки — время особой духовной радости и продолжения празднования. В эти дни, с 8 по 17 января, отменяются однодневные посты по средам и пятницам.

ZS1A5252.jpg

ZS1A5259.jpg

ZS1A5264.jpg

ZS1A15265.jpg

ZS1A52170.jpg

ZS1A52714.jpg

ZS1A5277.jpg

ZS1A52178.jpg

ZS1A5284.jpg

ZS1A5287.jpg

ZS1A5286.jpg

Пресс-служба Главы РИ