НОВОСТИ

Глава Ингушетии провёл приём граждан по личным вопросам
03.07.2013

Поделиться своими проблемами с Главой республики Юнус-Беком Евкуровым пришли 5 посетителей. В их числе и девятилетняя жительница г. Назрань Дали Марзиева, которая обратилась к высшему должностному лицу региона через его блог. Ответ на просьбу о встрече не заставил себя долго ждать.

И вот сегодня она с матерью в рабочем кабинете Главы Ингушетии и имеет возможность побеседовать с ним и задать интересующий вопрос. Маленькую девочку одолел тяжелый недуг. Страшный диагноз врачей после обследования звучал как приговор – онкология, но девочка не отчаивается, пытается вести здоровый образ жизни, заниматься любимым делом – рисованием. Несколько своих работ она показала руководителю субъекта, одну из них, как и обещала в своем обращении, подарила ему.

«Здесь я запечатлела руки, которые тянутся к свету. Это неугасающий символ надежды на выздоровление», - рассказала Дали. Мать девочки Айна Дзаурова сообщила Юнус-Беку Евкурову, что её дочь проходит лечение в детской больнице г. Москвы, где онкобольным детям уделяется большое внимание как со стороны врачей, так и благотворителей. «Написать на Ваш блог ей посоветовала одна из тех волонтеров – Ксюша. При проведении сложнейших и болезненных процедур Дали отказывается от наркоза, боясь потерять память, несмотря на мучительные боли. Таких пациентов там немного», - отметила мать Дали Марзиевой. Главу республики до глубины души тронул рассказ о смелой и жизнерадостной ингушской девочке, проявляющей мужество и большую силу воли. Он был приятно удивлён знаниями и способностями юного дарования.

«Ты – молодец. Знай, что любое лекарство действует сильнее, если у пациента есть вера, что оно поможет», - сказал Юнус-Бек Евкуров. Глава Ингушетии поблагодарил девочку за стойкость и пообещал, что окажет всемерную помощь в организации визита указанных волонтеров в республику. «Я думаю, что от пребывания в Ингушетии у них останутся только яркие и приятные впечатления», - отметил руководитель региона. Юнус-Бек Евкуров распорядился организовать в Джейрахском районе отдых представителей волонтерского движения столицы страны, среди которых известная российская актриса театра и кино Чулпан Хаматова.

А выпускница одного из вузов г. Кисловодск, имеющая высшее экономическое и юридическое образование, кандидат экономических наук, краснодипломница Фатима Бокова попросила Главу посодействовать в поиске работы. Внимательно выслушав её пожелания, Ю. Евкуров поручил представителям Администрации Главы РИ в кратчайшие сроки решить вопрос её трудоустройства в соответствии с призванием и профессиональной подготовкой. «Мы обязательно найдем тебе работу. Таких людей, как ты, нужно всячески поддерживать»,- заявил Юнус-Бек Евкуров.

В знак благодарности и признательности за оказанное внимание Фатима подарила руководителю субъекта плод кропотливого интеллектуального труда - сборник статей о путях развития банковской системы региона.

Жительница многоквартирного дома г. Назрань Елизавета Тимурзиева пришла на прием к Главе субъекта с просьбой помочь в вывозе на лечение 32 –летней дочери - инвалида по зрению и решении бытовых проблем. Ю. Евкуров поручил чиновникам разобраться, почему семье Тимурзиевых, где 3 инвалида, не уделяется надлежащее внимание. Руководитель республики заверил Елизавету Ахмедовну в том, что её вопрос будет взят на особый контроль. Мэру г. Назрань Алихану Тумгоеву поручено создать комиссию по обследованию жилья, в котором проживает малоимущая семья, и провести капремонт в квартире с заменой окон и проведением индивидуального отопления. «Мы посодействуем в вывозе вашей дочери на лечение в одну из лучших клиник России. Надеюсь, что ей в лечебном учреждении г. Уфы окажут высококвалифицированную медицинскую помощь, и она пойдет на поправку», - отметил он.

Положительно решился вопрос и Мурада Гарданова с с.п. Плиево Назрановского района, обратившегося к руководителю субъекта с просьбой помочь в трудоустройстве в МЧС. Ещё в 2011 году молодой человек на деле доказал свою готовность к работе в данной структуре и продемонстрировал свои навыки спасения людей, которыми должен обладать каждый сотрудник поисково-спасательной службы.

Напомним, два года назад, рискуя своей жизнью, он спас семью, оказавшуюся в воде в результате опрокидывания машины близ Алхан-Чурсткого канала. Мурад в тот день первым пришёл на помощь пострадавшим, среди которых были малолетние дети и беременная женщина. За что получил от руководства МЧС слова благодарности и Почетную грамоту «За мужество и самоотверженность, проявленные при спасении погибающих». Сам герой не считает, что совершил большой поступок и говорит, что на его месте точно также поступил бы любой ингуш. «Это в крови у нашего народа. При возникновении подобных ситуаций мы всегда готовы помочь оказавшемуся в беде», - подчеркнул он. Ю. Евкуров поблагодарил молодого человека за геройский поступок, отметив, что таких людей нужно ставить в пример молодёжи. Глава Ингушетии поручил начальнику ГУ МЧС РФ по РИ Руслану Колоеву взять на личный контроль вопрос трудоустройства Мурада Гарданова.

С последней посетительницей Глава Ингушетии знаком вот уже два месяца. Шестиклассницу с Назрани Еву Дахкильгову и её бабушку Лидию Ю. Евкуров принимал 3 мая текущего года и вручал девочке новенький велосипед. Тогда в ходе встречи, проходившей в том же рабочем кабинете, Ева выразила намерение в знак благодарности за презент подарить руководителю региона маленького котёнка «Рыжика». Сегодня она выполнила данное обещание.

«Рыжик немного подрос и стал самостоятельным. Ему три месяца. Он обычно бывает растерянным в незнакомом месте, но здесь, похоже, ему нравится. Я передаю его в надежные руки. Я уверена, что ему у вас будет хорошо», - сказала Ева Дахкильгова, вручая оригинальный подарок Ю. Евкурову.

g204f003.jpg

g204f007.jpg

g204f010.jpg

g204f014.jpg

ZS1A7747.jpg

g204f015.jpg

Фоторепортаж

Пресс-служба Главы РИ