НОВОСТИ

Обращение Главы Республики Ингушетия Ю.Б. Евкурова в связи Днем внутренних войск МВД РФ
27.03.2013

>ZS1A7239.jpg Дорогие товарищи!

Сегодня исполняется 202 года со дня создания внутренних войск России. Этот профессиональный праздник является данью уважения всем тем, кто сохраняет конституционное устройство и целостность страны, поддерживая общественный порядок, оберегая мирную жизнь и спокойствие граждан, тем, кто без страха встает на пути нарушителей, надежно обеспечивая охрану особо важных государственных объектов.

Внутренние войска министерства внутренних дел Российской Федерации предназначены для обеспечения безопасности личности, общества и государства, защиты прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств.

Внутренние войска МВД России в настоящее время являются одной из важнейших силовых структур Российской Федерации, обладающих мощнейшим техническим и кадровым потенциалом, имеющих оснащенные, подвижные подразделения и широкие оперативные возможности для решения комплекса задач как в мирное, так и в военное время. Именно внутренние войска МВД России играют центральную роль в локализации, нейтрализации и предупреждении внутренних вооруженных конфликтов. Являясь войсками постоянной боевой готовности, внутренние войска представляют собой основную составляющую военной организации страны по обеспечению внутренней безопасности.

Подразделения внутренних войск, дислоцированные на территории Ингушетии, выполняют важнейшие задачи. Нередко военнослужащим приходится действовать в сложной обстановке, а порой и рисковать своим здоровьем и даже жизнью. Солдаты и офицеры с достоинством переносят тяготы службы, отличаются высокой дисциплиной и чувством долга.

Выражаю уверенность в том, что и в будущем военнослужащие будут свято беречь и приумножать славу внутренних войск, повышать боевую готовность и профессионализм.

Глава Ингушетии Ю.Евкуров