НОВОСТИ

А. Левин: «В Пригородном районе надо создавать условия для совместного проживания»
21.03.2013

Деятельность отделения миграционной службы по Ингушетии, вопросы ликвидации мест компактного проживания вынужденных переселенцев из Чеченской Республики и процесс возвращения вынужденных переселенцев в места постоянного проживания в населённые пункты Пригородного района, сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обсудил с заместителем начальника Управления содействия интеграции ФМС России Александром Левиным и начальником МРУ ФМС России Олегом Тищенко. В совещании также приняли участие Главный Федеральный инспектор по Ингушетии Владимир Трубицын, депутат ГД ФС РФ Билан Хамчиев, представители ФМС.

Глава Ингушетии сообщил представителям миграционной службы России о миграционных процессах в республике, о мерах, принимаемых властями региона для улучшения ситуации с вынужденными переселенцами, находящимися в Ингушетии. Ю.Евкуров отметил недопустимость существования пунктов временного размещения и мест компактного проживания беженцев в таком виде, в каком они существуют сейчас.

«Мы заложили в бюджет более 42 миллионов рублей, чтобы выплачивать этим семьям по 5 000 рублей для аренды жилья. С тех пор, как в республике начали строить жильё для тех, кто хочет остаться жить в Ингушетии, список вынужденных переселенцев заметно увеличился, в основном, «благодаря» решениям судебных инстанций»,- отметил Ю.Евкуров.

Глава предложил сверить базы данных, существующих в федеральном и региональном ведомствах. По его словам, сначала будет решаться жилищный вопрос всех семей, которые давно стоят в очереди.

По вопросу возвращения в свои дома жителей Пригородного района, Ю.Евкуров подчеркнул: « Я никого не заставляю возвращаться, но хочу, чтобы для этих людей были созданы условия для проживания, трудоустройства и получения образования. Для этого необходимо решить ряд социальных вопросов».

А. Левин отметил, что ФМС России стоит на позиции, что этот вопрос надо решать в комплексе и создать все необходимые условия для совместного проживания граждан двух национальностей.

Пресс-служба Главы РИ

ZS1A4655.jpg

ZS1A4652.jpg

ZS1A4640.jpg

ZS1A4650.jpg