НОВОСТИ

Глава республики проверил ход строительства наиболее значимых объектов в столице Ингушетии
09.03.2013

Первым пунктом субботней инспекции Ю. Евкурова стала территория Ингушской башни, где планируется построить республиканский парк. Здесь же под открытым небом Глава субъекта провёл совещание с участием представителей столичных властей, руководства Минстроя, помощников-советников Главы РИ. На встрече обсуждался вопрос определения участка для будущего парка.

Для этих целей администрацией г. Магас отведена площадка в несколько гектаров. «Нам, прежде всего, необходимо обеспечить удобный выход к набережной. Ширина парковой зоны должна составлять не менее 30 метров. Реализация проекта будет проходить под общественным контролем», - подчеркнул руководитель региона.

Затем Глава Ингушетии ознакомился с ходом строительства Соборной мечети. По словам представителей генерального подрядчика проекта ООО "Акрополь-Гал-Строй", в настоящее время на участке ударными темпами ведётся возведение вертикальных опор здания. Изготовление главного купола исламского храма займётся ООО «Строительная компания «Юг». Эта работа будет окончена осенью текущего года, когда завершится строительство стен и межэтажных перекрытий мечети.

В ходе беседы с рабочими Глава республики высказал свое удовлетворение общими темпами строительства.

В рамках инспекции по г. Магас Ю. Евкуров посетил площадки, на которых возводятся жилые дома для сотрудников силовых структур и военнослужащих, побывал на участке, отведённом под строительство православного храма и на месте возведения Дома торжеств. В ходе осмотра руководитель республики дал указание своему помощнику-советнику Руслану Булгучеву проверить качество производимых работ с привлечением независимых экспертов. Все выявленные нарушения с конкретными предложениями должны лечь на стол Главы Ингушетии в ближайшее время.

Ю. Евкуровым по итогам обсуждений со специалистами было принято решение отвести весь 15 микрорайон под городской парк. «Это самое удобное место для строительства парковой зоны. Недалеко от неё будут находиться такие объекты, как Дворец культуры, здание НИИ, драмтеатр, школа хафизов, кадетский корпус. Здесь будут созданы все условия для полноценного отдыха и развлечения», - заключил он.

Пресс-служба Главы РИ

ZS1A0581.jpg

ZS1A0589.jpg

ZS1A0592.jpg

ZS1A0631.jpg

ZS1A0635.jpg

ZS1A0642.jpg

ZS1A0675.jpg

ZS1A0680.jpg

ZS1A0703.jpg

Фоторепортаж