НОВОСТИ

Ю. Евкуров проверил систему искусственного оснежения трассы
21.02.2013

Поздно вечером Глава Ингушетии выехал в Джейрахский район. В ЛОК «Арамхи» кортеж прибыл в районе 22 часов. Глава решил сразу подняться на трассу. На канатке, которую специально включили, чтобы проверить как она работает, Ю.Евкуров поднялся на верхнюю точку. Подъем на высоту 650 метров занял всего несколько минут. Двухкресельная канатка везет туристов на высоте от 2 до 10 метров.

Несмотря на ночь, с высоты легко просматриваются вся строительная площадка (по всей трассе налажено ночное освещение): сам спуск, три бассейна для набора воды, пункт проката горнолыжного снаряжения, другие объекты. На верхней станции выката Главу уже ждал сенатор Ахмет Паланкоев, директор строительной фирмы группы «Акрополь» С. Зангиев. Ступив на выложенный из дерева пол станции Ю.Евкуров отметил плавный и надежный ход канатки и красивый вид сверху. Тем более что ночной пейзаж ЛОКа дополнил светодиодный солярный знак и название курорта «Армхи», размещенные на противоположном склоне.

В первую очередь Главе показали новый ресторан. Это двухэтажное здание с просторным холлом, на первом этаже которого на открытом огне будут готовить блюда национальной кухни, в том числе кавказский шашлык. На втором этаже расположены столики для посетителей. Туристы, ожидая заказа, смогут любоваться окружающей природой, отсюда открывается прекрасный вид на Столовую гору. Ю.Евкурову показали все помещения ресторана, подчеркнув, что все материалы, использованные на строительстве, экологически безопасные. Во внутренней отделке помещений смотровой площадки использованы камень и местная древесина.

В ресторане Глава долго задерживаться не стал и попросил продемонстрировать работу системы искусственного оснежения. «Снежные пушки» установлены по всей длине спуска. Через несколько минут, которые потребовались для заполнения системы водой, необходимой для выработки снега, а ее требуется 20 м3, на трассу мягко стал падать снег, сделанный руками человека. Сама природа, к сожалению, строителей снежным покровом не радует. Позже Глава скажет подоспевшим журналистам: «Снег похож на настоящий, но чтобы обеспечить качественное скольжение, нужен настоящий снег». Далее Ю.Евкуров отметил: «Все, что нужно сделать руками человека, на курорте выполнено. Теперь слово за природой»

Пресс-служба Главы РИ

893612310 (4).JPG

893612310 (6).JPG

893612310 (3).JPG

893612310 (5).JPG

893612310 (1).JPG

893612310.JPG

893612310 (2).JPG