НОВОСТИ

В Джейрахском районе будут готовить юных горнолыжников
24.01.2013

Глава Ингушетии провёл встречу с членом Совета Федерации РФ Ахметом Паланкоевым, начальником сборных команд России по сноуборду Валерием Тихомировым, инспектором международной федерации лыжного спорта Сергеем Анисимовым. На встрече обсуждались вопросы организации, и проведения в горной части республики международных соревнований по лыжным видам спорта, в том числе и сноуборду.

В ходе беседы гости поделились с Главой Ингушетии своими впечатлениями от увиденного в Джейрахском районе. «Мы провели в горах всего один день. Побывавший в Джейрахе, захочет ещё раз посетить это прекрасное место. Природная красота, исторические достопримечательности и созданные условия позволяют проводить состязания по горным лыжам как российского, так и международного масштаба», - сказал Валерий Тихомиров.

По его словам, уже сейчас нужно заняться подбором ребят, желающих связать свою судьбу с экстремальными видами спорта. «В Джейрахском районе построено добротное здание учебного заведения, рассчитанное на 420 ученических мест. На её базе можно было открыть школу горнолыжников. Правильная организация работы и вложение необходимых усилий непременно дадут свои результаты. Я уверен, что в ближайшее время у вас появятся свои чемпионы и в зимних видах спорта », - добавил он.

Ю. Евкуров поддержал эту идею, и отметил, что в скором времени 10 человек из Ингушетии будут направлены на обучение в Горнолыжную школу им. Л. В. Тягачева.

«Данное учебное заведение, помимо профессиональной подготовки лыжников и сноубордистов, даёт серьезные академические знания, развивает навыки культурного общения. Также в школе-пансионе имеется отделение по базовой подготовке по горным лыжам и сноуборду. Нужно ускорить процесс подписания соответствующего соглашения с руководством этой школы и добиться получения сертификата на проведение в этом году соревнований в горной части Ингушетии», - отметил Глава.

ZS1A8613.JPG

ZS1A8619.JPG

ZS1A8626.JPG

Пресс-служба Главы РИ