НОВОСТИ

Создано региональное управление ФАС по Ингушетии
21.01.2013

Сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы Павла Субботина и начальника ФАС Ингушетии Ису Точиева. Как и положено, по протоколу, участники встречи обменялись приветствием, после чего перешли к диалогу.

Гости сообщили Главе республики о том, что Чечено-Ингушское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС), обслуживавшее территории двух республик разделено на отдельные части.

Согласно этим изменениям, субъекты получили собственные подразделения ФАС, и теперь не будут зависеть друг от друга. «Мы видим, какие усилия Вы предпринимаете в Ингушетии, чтобы повысить экономический потенциал. Президент страны сегодня большое внимание уделяет конкурентоспособности, поэтому мы решили создать собственные ведомства в данных регионах. Надеемся, на эффективность работы и положительные результаты в этом направлении», - отметил П.Субботин

В свою очередь Глава республики отметил, важно добиться чтобы ФАС по РИ стал реально работающим органом власти.

Напомним, управление по Чечне и Ингушетии до сих пор являлось в системе ФАС единственным подразделением, обслуживающим сразу два субъекта федерации.

Ранее Глава Ингушетии Ю. Евкуров и руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев обсуждали вопрос разделения Чечено-Ингушского Управления Федеральной антимонопольной службы с целью создания отдельного управления по Ингушетии.

Пресс-служба Главы РИ