НОВОСТИ

Ю.Евкуров: «Ситуация на дорогах требует чрезвычайных мер»
06.12.2012

IMG_2326.JPG Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел в своем рабочем кабинете совещание по поводу возникшей тревожной ситуации с наблюдающимся за последнюю неделю всплеском дорожно-транспортных происшествий в республике, в результате которых есть погибшие и раненые. В результате ДТП, произошедшего в воскресенье вечером на федеральной трассе "Кавказ", погибли три человека, в понедельник столкновение легкового автомобиля с грузовиком привело к гибели еще одного человека.

По информации министра внутренних дел Александра Трофимова, за 11 месяцев текущего года на дорогах республики зафиксировано 214 ДТП, в которых 75 человек погибли и 363 получили ранения. За аналогичный период 2011 года данные цифры характеризовались следующим образом: 170 ДТП, 75 погибших и 266 раненых. Таким образом, несмотря на все принимаемые меры по локализации сложной ситуации, аварийность выросла на 26 процентов. По словам главы МВД, беспокойство вызывают факты участия представителей правопорядка в дорожных инцидентах, хотя их общее количество и, в особенности число происшествий с летальным исходом, снизилось.

«К нарушителям правил дорожного движения из числа сотрудников правоохранительной системы должны приниматься более жесткие меры. Они должны показывать пример образцового поведения на дорогах для всех автолюбителей, но зачастую, прикрываясь служебными удостоверениями, сами провоцируют аварии», - сказал Глава республики.

По мнению Ю.Евкурова, суровые штрафы и неотвратимость наказания могут значительно охладить пыл правонарушителей, но вместе с тем, надо больший упор сделать в работе на профилактические мероприятия.

«Только комплексные решительные меры с привлечением гражданских институтов смогут выправить положение с аварийностью, надо тщательно проанализировать ситуацию, понять, где есть резервы для улучшения работы, использовать положительный опыт других регионов», - отметил Глава региона.

Руководитель УГИБДД по РИ Алаудин Накастхоев сообщил, что с начала ввода системы фотофиксации нарушений выписано 9600 постановлений на общую сумму в 11 миллионов рублей, своими силами Госавтоинспекции удалось взыскать десятую часть штрафов.

Ю.Евкуров полученные средства поручил направить на обновление материально-технической базы, закупку необходимого оборудования и премирование наиболее отличившихся сотрудников.

Руководитель региона предложил ряд мер, которые будут способствовать улучшению платежной дисциплины со стороны нарушителей ПДД. В частности, как ноу-хау можно рассматривать то, что руководители министерств и ведомств, различных организаций должны будут побуждать своих подчиненных выплачивать своевременно штрафы.

Предполагается также, что серьезный эффект принесут и выезды с участием сотрудников Госавтоинспекции на место дислокации автопарка госучреждений, где на месте можно будет выявить различные нарушения, связанные с тонировкой, отсутствием регистрационных номерных знаков и т.д.

Пресс-служба Главы РИ