НОВОСТИ

Княгиня Мария Романова: «Я уезжаю счастливой и благодарной за вашу искренность и теплоту»
12.11.2012

IMG_80581.JPG Сегодня завершился пятидневный визит Глава Императорского Дома Марии Владимировны Романовой.Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Глава Императорского Дома Мария Владимировна, подвели итоги Высочайшего Визита, ответили на вопросы журналистов.

Комментируя первый Высочайший Визит не только в Ингушетию, но и на Кавказ, Великая Княгиня Мария Владимировна отметила, что её родители много рассказывали об Ингушетии как о прекрасном крае, какие здесь изумительные люди.

«Это действительно так. Мне очень приятно видеть, как возрождается ваша республика, как много сил прикладывает Юнус-Бек Евкуров стараясь сделать из Ингушетии современный и красивый край, и это очень важно для будущего»,- сказала Княгиня, добавив «Вы создаёте новую Ингушетию, и мне приятно видеть, с какой любовью вы это делаете и достигаете результата».

Вспоминая поездку в горную Ингушетию, Великая Княгиня подчеркнула, что такой красоты не видела нигде. Каждый памятник, является уникальным и особенным. «Я чувствовала себя как в сказке. Башня-крепость ,Вовнушки построенная на вершине скалы, это конечно было очень эффектно. Старинная церковь,для меня, как православного человека, было важно там побывать. В храме Тхаба- Ярды какая-то удивительная атмосфера»,- сказала Мария Владимировна. Великая Княгиня поддержала идею Главы Ингушетии о паломничестве к древнейшему в России храму. «Действительно, это начало христианства на Кавказе и в России. В этом храме испытываешь особенную энергетику, с человеком верующим что-то происходит. Здорово, что мы смогли в нем помолиться»,-поделилась Княгиня Мария Владимировна, которая не сомневается в туристическом потенциале горной Ингушетии:«Каждое местечко, за каждым поворотом неописуемая красота. Ваши горы будут очень интересны для туристов»,- добавила она.

В продолжении темы развития туризма Глава Ингушетии сказал:«За время визита Княгини я полностью поменял своё мнение по стратегии развития туристического кластера в горной Ингушетии. Княгиня Мария Владимировна дала мне хороший совет по поводу дорог, оставить их в естественном виде. Асфальтирование может привести к тому что эти места потеряют свой шарм» ,- заключил Юнус-Бек Евкуров.

Эмоциональным и откровенным стал ответ Главы Ингушетии на вопрос о Высочайшем визите, который из «официального» плавно перетёк в «дружественный». «Проведя в гостях 3 дня и 3 ночи,Её Императорское Высочество стала членом нашей семьи»-сказал Глава вспомнив древний ингушский обычай гостеприимства.

«Я рад тому, что нам пришла идея поставить памятник «Дикой Дивизии». Все наши историки и писатели, с кем я консультировался и обсуждал этот проект, утверждали, что надо увековечить память Князя Михаила Александровича, потому что он с любовью относился к Ингушскому Полку, что вызывало у них ответные чувство уважения к Царской особе. Я очень рад, что состоялся этот Высочайший Визит. Это история»,- подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Глава Ингушетии выразил надежду что отныне, связь между Императорским Домом и Ингушетией будет только крепнуть. В ходе визита в Ингушетию, Глава Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна за особые заслуги в деле защиты Отечества вручила руководителю Ингушетии Юнус-Беку Евкурову Орден Святителя Николая Чудотворца первой степени.

В стенах Национальной библиотеки Глава Ингушетии также удостоил Государыню самой высокой награды республики, Ордена «За Заслуги». Комментируя эти два события, Великая Княгиня подчеркнула, что награды ко многому обязывают. «Теперь мы должны помогать и поддерживать друг друга. Я с честью буду носить ваш орден. Я надеюсь, что смогу быть полезной Ингушетии», - отметила Глава Российского Императорского Дома.

Пресс-служба Главы РИ