НОВОСТИ

Высочайший визит.Почувствовать сердцем
11.11.2012

Незабываемые впечатления и бурю положительных эмоций у Главы Императорского Дома Княгини Марии Владимировны вызвал сегодня визит в коррекционную школу-интернат для глухих детей.

Гости познакомились с необычным учебным заведением, его историей и традициями. Глава Императорского Дома Княгиня Мария Владимировна побывала в учебных классах, в кабинете развития слухового восприятия. Глава Ингушетии и Великая Кгнягиня также имели возможность присутствовать на занятиях с ребёнком, которые проводятся по особой методике.

В актовом зале Высоким гостям был дан небольшой по времени, но насыщенный эмоциями, концерт. Воспитанники интерната приятно удивили Княгиню своими знаниями истории Дома Романовых.

Впечатления усилили концертные номера: песни и танцы в исполнении детей с проблемами слуха. Специально для Юнус-Бека Евкурова и Княгини Марии Владимировны ученица старших классов исполнила романс «Белая акация». Песня на языке жестов в исполнении юного дарования Аси Котиевой была настолько трогательной, что ей подпевала сама Княгиня. 4 пары малышей станцевали мазурку, и завершили этот необычный концерт воспитанники интерната ингушской лезгинкой в исполнении Адама Хакиева и Аси Котиевой. Выступление детей вызвало бурные аплодисменты и заслуженные комплименты уважаемых гостей. «Мне кажется я нахожусь в сказке»,-скажет позже Княгиня, впечатленная детским творчеством.

Здесь же в стенах коррекционной школы Государыня дала небольшое трогательное и необычное интервью,общение детей с Княгиней происходило через педагогов- сурдологов. "Журналистов" интересовало, есть ли у Великой Княгини дети, любит ли она домашних животных. У Государыни есть сын, ему 30 лет «а животных я очень люблю, у меня две маленькие собачки, они, наверное, скучают без меня»,- призналась Княгиня.

Воспитанники коррекционной школы повязали гостям галстуки с символикой своей школы, подарили Государыне рисунок и веер, вышитый ученицей 10 класса Мадиной Муцольговой. Как отметила Её Величество Мария Владимировна, этот веер станет её любимым подарком. Великая Княгиня передала в дар библиотеке коррекционной школы книги об Императорском Доме, именные календари и открытки.

Свою страсть к садоводству Великая Княгиня показала во дворе школы-интерната, где на память о Высочайшем визите высадили молодую ель, о чём будет напоминать именная табличка. «Я умею пользоваться лопатой, и скажу больше, очень люблю заниматься садоводством»,- отметила гостья. «Визит в эту школу я никогда не забуду. Это особенные дети, и их учителя заслуживают высших похвал. Спасибо Вам за труд и за то, что Вы помогаете детям стать личностями»,- подчеркнула Великая Княгиня, обращаясь к педагогам интерната.

Прощаясь со школой, с её воспитанниками, Великая Княгиня оставила запись в книге «Почетных гостей».Её Высочество пожелала детям успехов в учебе и счастливого будущего.

g66f0006.JPG

g66f0008.JPG

g66f0012.JPG

g66f0015.JPG

g66f0020.JPG

Фоторепортаж см. в разделе "Фотогалерея"

Пресс-служба Главы РИ