НОВОСТИ

Глава Императорского Дома Романовых: «Ингушские башни невероятно красивы»
10.11.2012

IMG_7079.JPGВеликая Княгиня Мария Владимировна вместе с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым посетила в Джейрахском районе знаменитый средневековый замковый комплекс «Вовнушки». Августейшая особа, восхищенная величественным памятником ингушской архитектуры, отметила удивительное жизнелюбие предков галгаев.

«Ваши башни невероятно красивы, преклоняюсь перед духом живших здесь людей, они жили в суровых условиях, но в удивительной гармонии с природой. Жалко было бы приехать в вашу республику и не побывать в этом уникальном месте», - сказала, восторгаясь увиденным, Великая Сударыня.

Наследница Императорского престола, сделав несколько снимков на камеру своего мобильного телефона, пожелала и себя запечатлеть на фоне одного из семи чудес света России. В роли фотографа выступил также Ю.Евкуров, лично выбравший самый интересный план для съемок. Великая Княгиня Мария Владимировна отметила, что это уникальное место будет интересно как для россиян, так и для иностранцев.

Глава Ингушетии поддержал просьбу ЕЕ Высочества оставить окружающую местность в первозданном виде, не асфальтируя, в частности, подъездную дорогу к замковому комплексу. «Мы поставили задачу минимизировать изменения ландшафта в связи с реализацией в горной части республики мероприятий туристического кластера, подъездные пути к архитектурно-культурным башенным комплексам должны быть не ближе 150 метров, пускай туристы пешком прогуляются, нельзя стараться облегчить маршруты, делать их удобнее, так даже интереснее, - отметил Руководитель региона.

В память о посещении Вовнушек Высокой Гостье и членам ЕЕ делегации вручили памятные монеты с изображением визитной карточки Джейрахского района.

Пообедав на высоте более 1000 метров над уровнем моря, делегация направилась в находящуюся поблизости Таргимскую заставу. Здесь Глава Императорского дома пообщалась с пограничниками, а в классе подготовки сотрудников ЕЕ Высочество ждали жены офицеров с малолетними детьми. По окончании встречи Великая Княгиня приняла участие в коллективной фотосессии.

IMG_7242.JPG

IMG_7259.JPG

IMG_7277.JPG

Фоторепортаж см. в разделе "Фотогалерея"

Пресс-служба Главы РИ