НОВОСТИ

В Магасе состоялся торжественный прием в честь Главы Императорского Дома Романовых
08.11.2012

В рабочем кабинете Главы республики состоялась официальная встреча Великой Княгини Марии Владимировны с Юнус-Беком Евкуровым. Во встрече также приняли участие члены делегации Дома Романовых: Закатов Александр Николаевич – Директор Канцелярии Е.И.В., Князь Лопухин Вадим Олегович – начальник Управления межрегиональных связей Канцелярии Главы Российского Императорского Дома, Шахов Михаил Григорьевич – начальник службы безопасности Главы Российского Императорского Дома, Немирович-Данченко Кирилл Кириллович - Советник Канцелярии Е.И.В., Председатель Народного Собрания Мухарбек Дидигов, Главный федеральный инспектор по РИ Владимир Трубицын, представители православного и мусульманского духовенства.

В своём вступительном слове руководитель субъекта выразил огромную признательность Главе Императорского дома Романовых за визит в Ингушетию. «От имени многонационального народа республики и от себя лично хочу поблагодарить Вас за приезд в Ингушетию. Для нас большая честь принимать столь высокую гостью. Ваш визит является очень значимым и историческим событием в жизни ингушского народа и России в целом, так как наш народ связывают с Императорским домом Романовых давние и самые и тёплые отношения. Доблестное служение ингушей Великой России доказывают многочисленные исторические факты. Это и активное участие ингушей в русско-турецкой, русско-японской, Великой Отечественной войнах. Яркий пример беспредельной преданности своему Отечеству, величайшего подвига Кавказской туземной конной дивизии на фронте в Галиции во время Первой мировой войны под командованием Великого князя Михаила Александровича», - сказал Ю. Евкуров.

В ответной речи Княгиня Мария Владимировна отметила, что давно хотела попасть в Ингушетию. «Я всегда от своих родителей столько слышала об этом крае, поэтому мечтала сюда приехать. Теперь это особенно важно, потому что Вы являетесь, я думаю, огромным примером для всего мира, потому что храните семейные традиции. Вы не забываете своих родителей, цените корни. Я думаю лучше хранить тесные семейные контакты, чем искать их где-то у чужих»,- подчеркнула в своем выступлении Княгиня.

В рамках официальной встречи стороны обменялись подарками. Указом Великой Княгини Юнус-Бек Евкуров был удостоен высшей монаршей награды Ордена святителя Николая Чудотворца I степени. Эта награда была учреждена в 1929 году Императорским Домом в эмиграции,современная история начинается с 2001 года, и вручается за особые заслуги в деле защиты Отечества. За это время, права ношения Ордена удостаивались многие видные российские военачальники. По словам Александра Закатова – Директора Канцелярии Е.И.В., сегодня Глава Ингушетии стал причастным к корпорации почетных кавалеров этого ордена. Принимая награду, Ю.Евкуров сказал, что расценивает Орден как признание настоящих и прошлых заслуг представителей ингушского народа перед своей Родиной - Россией. На память о поездке в Ингушетии Юнус-Бек Евкуров преподнес Княгине книгу об истории ингушского народа, в которой нашло отображение тесное взаимодействие ингушей и царской России, запечатлена современная история народа.

После официального приема Княгиня и Глава республики ответили на вопросы журналистов. Общение продолжилось за официальным ужином в честь Великой Княгини.

IMG_5222.JPG

IMG_5226.JPG

IMG_5230.JPG

IMG_5242.JPG

IMG_5266.JPG

IMG_52781.JPG

IMG_5282.JPG

IMG_5334.JPG

IMG_5342.JPG

Пресс-служба Главы РИ