НОВОСТИ

В Ингушетию прибыла Глава Российского Императорского дома Великая Княгиня Мария Владимировна
08.11.2012

Сегодня в Ингушетию с официальным визитом прибыла Глава Императорского дома Романовых Великая Княгиня Мария Владимировна. Высокую гостью у трапа самолета с букетом цветоввстретил лично Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

По сложившейся доброй традиции Ее Высочество угостили блюдами национальной кухни: лепешками и ингушской халвой. В VIP - зале аэропорта состоялась короткая встреча Великой Княгини и Главы Ингушетии, в ней также участвовали Главный федеральный инспектор Владимир Трубицын с супругой и Председатель Народного Собрания Мухарбек Дидигов.

В аэропорту состоялось возложение венков к памятнику первому Герою России Суламбеку Осканову, имя которого носит аэропорт «Магас».

План визита Княгини в Ингушетию составлен таким образом, чтобы Ее Высочество смогла познакомиться с историей, культурой и традициями ингушского народа и сегодняшними экономическими и социальными преобразованиями в республике.

В аэропорту "Магас" куда прилетела Княгиня, в резиденции ее пребывания в г.Магасе, а также в местах проведения мероприятий с участием Княгини, будет поднят Российский Императорский штандарт.

Напомним, Княгиня Мария Владимировна была приглашена в Ингушетию еще летом на открытие памятника истории ингушского народа, на котором также запечатлен и двоюродный дед Великой Княгини Михаил Александрович. В годы Первой мировой войны он возглавил Дикую дивизию из добровольцев - уроженцев Кавказа.

IMG_5011.JPG

IMG_50671.JPG

IMG_50751.JPG

IMG_5093.JPG

IMG_5137.JPG

IMG_51031.JPG

IMG_5149.JPG

Пресс-служба Главы РИ