НОВОСТИ

Современная школа – залог успешной учебы
07.10.2012

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, совершая инспекцию по Малгобекскому району, посетил образовательные учреждения, открытие которых состоялось в рамках празднования 20-летия Ингушетии. Первый пункт - это новая современная школа, построенная по индивидуальному проекту.

Директор школы Зара Дидигова пригласила гостей на экскурсию по зданию образовательного учреждения. Главе региона показали все три этажа учебного заведения и практически каждый кабинет. Здесь есть два оборудованных спортивных зала, актовый зал на 400 человек, с возможностью проводить конференции регионального уровня. В учебном заведении помимо учебных кабинетов, предусмотрены хореографическая студия, швейный цех для девочек и мастерские с многофункциональными столярным и токарным станками. Два компьютерных класса, медицинские кабинеты, кабинет художественного искусства, в котором установлены специальные столы для рисования, – все это лишь небольшая часть условий, созданных для успешной учебы детей.

В корпусе, так же созданы условия и для занятий детей-инвалидов.

В беседе с преподавателями Ю.Евкуров поинтересовался их зарплатой и условиями работы, а чуть позже он зашел на урок ингушского языка в младших классах и пообщался с детьми. «Условия тут созданы идеальные, вы учитесь в отличной школе. Я уверен, что вы получите качественное образование и будете достойно представлять нашу республику за ее пределами»,- отметил он.

Глава республики не обошел стороной и пищеблок. В просторной, светлой столовой, несмотря на субботний день, готовился обед для учащихся. Повара рассказали гостям о том, что они готовят в обычные дни и что больше всего любят школьники. «Еда должна быть вкусной и сытной. От правильного питания зависит развитие наших детей, их умственная деятельность. Так что готовьте на совесть», - сказал Ю.Евкуров.

Напомним, заказчиком объекта являлось Министерство строительства Ингушетии, его сметная стоимость составляла 354 млн. рублей. На сегодняшний день, в школе учатся дети жителей оползневой зоны, переселенных в новый поселок (500 коттеджей), учебное заведение также значительно разгрузило еще несколько школ г. Малгобек.

Следующий пункт - с.п. Пседах, а точнее большая строительная площадка, где быстрыми темпами возводится новый объект. Ранее на этом же месте стояла ветхая школа, заниматься в которой было просто опасно. В один из своих визитов Глава субъекта принял решение о строительстве современного учебного корпуса. Он изучил несколько предложений по возведению образовательного учреждения в селе, а после сказал, что прежняя площадка удобна для детей и их родителей. Архитекторы предложили изменить расположение школы и ее фасадную часть, теперь здание красиво смотрится и стало комфортным для учащихся. О промежуточных результатах работы Ю.Евкурову сообщила директор школы. По ее словам, на данном этапе нарушения графика нет. «Если и дальше не будет никаких срывов, думаю, строители сдадут объект в установленный срок», - добавила она.

Обойдя весь периметр учебного заведения, Глава поручил изучить возможность расширения этой территории за счет выкупа близлежащих земель у жителей села

Пресс-служба Главы РИ