НОВОСТИ

На объектах нефтекомплекса усилят охранные меры
01.10.2012

Вопрос предотвращения хищения нефти и нефтепродуктов стал основным на совещании, которое Глава республики провел с и.о. Председателя Верховного Суда РИ Е.Быковым, прокурором республики П.Беляковым, с руководителями правоохранительных структур, частного предприятия, обеспечивающего охрану объектов нефтекомплекса.

Разговор Главы республики с представителями правоохранительных органов получился конструктивным и откровенным. Ю.Евкуров заявил, что, несмотря на привлечение к охране объектов нефтекомплекса сотрудников правоохранительных органов, ЧОПов, объемы хищения нефтепродуктов снизились незначительно.

Как сообщил на совещании зам. Генерального директора по экономической безопасности ОАО «РН «ИНГНЕФТЬ» Ибрагим Тамасханов, в настоящее время ведётся проектирование для установки в 2013 году учётного оборудования на всех узлах нефтедобычи. По мнению руководства нефтекомплекса, эта мера позволит определить участки врезок в нефтепровод и его уязвимые места, и как следствие, снизит недостачу до минимума. По словам И.Тамасханова, эксперты недосчитывают практически ежедневно до 20 тонн нефти.

Глава республики, обращаясь к руководителю частного охранного предприятия «Беркут» М.Келигову и командиру полка полиции ЦСН вневедомственной охраны МВД России З.Ведзижеву подчеркнул, что работа этих подразделений в первую очередь должна быть направлена на пресечение краж и хищений на предприятии.

Ю.Евкуров поручил министру внутренних дел РИ А.Трофимову течение 5 дней организовать и провести аттестацию сотрудников ЧОПа и полка полиции. Также, Глава региона наложил запрет на любое ночное передвижение в районе нефтекомплекса и нефтепровода. Не остался без внимания и грузовой транспорт ОАО «РН ИНГНЕФТЬ», Ю.Евкуров дал поручение, чтобы все нефтевозы компании были вновь зарегистрированы и передвигались по республике строго по графику.

IMG_94525.jpg

IMG_9453.jpg

Пресс-служба Главы РИ