НОВОСТИ

Ю.Евкуров: «Зимой в Ингушетии прыгать с парашютом сможет любой желающий»
23.08.2012

Парашютный спорт стал основной темой рабочего совещания, которое сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провёл в своём кабинете. С основным докладом по результатам подготовительной работы и анализа опыта российских парашютных центров выступил помощник- советник Главы В.Афонин.

Заслушав доклад, Ю.Евкуров по ряду позиций внёс свои предложения и коррективы. Так, по словам Главы, авиация должна базироваться в Ингушетии, на территории аэропорта «Магас», необходимо закупить не только спортивные и любительские парашюты, но и снаряжение для тренировочных прыжков сотрудников правоохранительных органов. Руководитель региона подчеркнул, что в основном прыжки будут с высоты 800 метров, и уже сейчас необходимо подобрать несколько площадок для приземления в зимнее и летнее время года. Глава отметил, что первые прыжки должны начаться через 4-5 месяцев.

Развитию в Ингушетии парашютного спорта Ю.Евкуров уделяет большое внимание. Как бывший десантник, имеющий в своем активе 248 прыжков, Глава региона считает парашютный спорт экстремальным и интересным. Особенно, по его словам, к прыжкам пристрастится ингушская молодёжь. В рамках реализации программы по развитию парашютного спорта, в республике будет создана Федерация парашютного спорта и военно - патриотический центр. Глава Ингушетии поручил добавить в этот проект и строительство аэродрома для малой авиации. «Проект должен включать в себя все сооружения и условия, необходимые для проведения всероссийских соревнований по парашютному спорту»,- отметил Ю.Евкуров. Также Глава поручил подобрать опытных лётчиков и обслуживающий технический персонал, которые будут вахтовым методом работать в Ингушетии.

IMG_0125.JPG

g39f00115514.jpg

g39f004546.jpg

Пресс-служба Главы РИ