НОВОСТИ

Ю. Евкуров: «Строящиеся объекты должны сочетаться с общим фоном города и отличаться своей оригинальностью»
22.08.2012

Глава Ингушетии провёл выездное совещание с участием депутата Госдумы Б. Хамчиева, вице-премьеров А. Мержоева, П. Пущина, министра строительства Р. Булгучева, ректора ИнгГУ А. Мартазанова, представителей администрации г. Магас и инвесторов Ю. Газгиреева, Х. Тумгоева.

На совещании, которое проходило на двенадцатом этаже многоквартирного дома, построенного в первом микрорайоне столицы Ингушетии, по новому генплану города, были детально обсуждены эскизные проекты административных зданий, парковых зон, спортивных объектов и эконом-жилья.

В начале встречи ректор Ингушского госуниверситета Арсамак Мартазанов проинформировал Главу республики о том, что в Магасе запланировано строительство служебного жилья для профессорско-преподавательского состава, общежития, научной библиотеки, учебно-лабораторного корпуса и спортивных сооружений для студентов факультета физкультуры.

По словам А. Мартазанова, в рамках реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы» на возведение трёх из указанных объектов будут направлены порядка 490 млн. руб.

Руководитель региона поручил ректору ИнгГУ, администрации г. Магас и инвесторам до конца этого месяца определиться с площадкой, где будут начаты масштабные работы по строительству объектов Ингушского госуниверситета, многоквартирных домов и торговых центров.

«В Магасе мы будем возводить только современные высотные здания, подземные и надземные этажные стоянки, которые станут украшением столицы. Строящиеся объекты должны сочетаться с общим фоном города и отличаться своей оригинальностью», - сказал Ю. Евкуров.

IMG_0025.JPG

IMG_0031.JPG

IMG_0038.JPG

Пресс-служба Главы РИ