НОВОСТИ

В поддержании правопорядка в населенных пунктах Ингушетии были задействованы 1300 сотрудников полиции
22.08.2012

IMG_011445.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание с участием вице-премьера Бекхана Оздоева, руководителей аппаратов Администрации Главы республики и Правительства Асхапа Гойгова и Вадима Кудряшова. На встречу также были приглашены министр внутренних дел Александр Трофимов, начальники полиции общественной безопасности и УГИБДД МВД по РИ Амир Султыгов и Алаудин Накастхоев.

Представители силового блока проинформировали руководителя субъекта о мерах безопасности, предпринятых в праздничные дни. Так, по словам А.Трофимова, в поддержании правопорядка в населенных пунктах Ингушетии были задействованы 1300 сотрудников полиции. В усиленном режиме несли службу 12 стационарных и 38 передвижных постов. При этом, по мнению министра внутренних дел, обеспечить полный контроль над ситуацией не удалось. «За эти дни было выявлено 473 нарушений правил дорожного движения, задержаны 50 человек, управлявших автомобилями в нетрезвом состоянии», - отметил А.Трофимов.

Далее министр внутренних дел сообщил, что, к сожалению, не удалось предотвратить вылазки членов бандформирований. «18 августа в Малгобекском районе в результате обстрела погиб участковый уполномоченный Илез Коригов. А на следующий день, на его похоронах террорист-смертник произвел самоподрыв, который также привел к гибели 7-ми сотрудников правоохранительных органов и ранению 15-ти человек», - подчеркнул А.Трофимов.

В рамках своего отчета руководитель МВД сообщил и о фактах грубого нарушения дисциплины самими правоохранителями. По его словам, в отношении нерадивых сотрудников полиции уже принято решение об увольнении со службы.

После отчета А.Трофимова к участникам совещания обратился Глава региона: «Теракт, унесший жизни жителей Ингушетии, безусловно, омрачил святой праздник, испортил всем настроение. Мы скорбим по погибшим вместе с их родными и близкими. Преступление должно быть раскрыто, заказчики этого подлого бесчеловечного акта понесут заслуженное наказание», - сказал Ю.Евкуров.

Коснувшись вопроса организации работы правоохранителей, Глава республики заявил: «В целом, деятельность по обеспечению порядка в праздничные дни оцениваю хорошо. Ряд выявленных правонарушений, конечно же, не говорит о том, что преступников стало больше, а напротив, это показатель правильной деятельности полиции. Но вот профилактику необходимо наращивать. Проводите беседы с населением, подключайте к таким мероприятиям Совет тейпов и духовенство», - добавил Глава

Руководитель региона дал поручение А.Султыгову и А.Накастхоеву поощрить сотрудников полиции общественной безопасности и ГИБДД, отличившихся добросовестной службой.

Свои доклады в рамках совещания также представили А.Гойгов и В.Кудряшов.

Завершая встречу, Глава Ингушетии поблагодарил всех за работу и отметил, что все итоги будут подведены в конце текущего месяца.

Пресс-служба Главы РИ