НОВОСТИ

В республике сформирована команда для участия в Кавказских играх
07.08.2012

Подготовка к участию Республики Ингушетия в ежегодном фестивале «Кавказские игры» в 2012 году стала основной темой совещания, которое сегодня провёл Глава республики Юнус-Бек Евкуров. В совещании приняли участие первый заместитель председателя Правительства РИ Бекхан Оздоев, заместитель руководителя Администрации Главы РИ Магомед Батаев, и.о. министра по физической культуре и спорту РИ Ваха Бузуртанов, и.о. министра культуры РИ Айна Ильясова, и.о. министра финансов РИ Багаудин Халухаев, председатель комитета по делам молодёжи РИ Ислам Цечоев и начальник отдела по культуре, спорту, молодёжной политике, внешним и общественным связям Аппарата Правительства РИ Рустам Таркоев.

Как сообщил в своём докладе В.Бузуртанов, финальный этап фестиваля «Ингушские игры- 2012» состоялся 30 июня на стадионе «Школа-лицей» г. Назрань. В состязаниях приняли участие 8 смешанных команд (456 участников), и уже на базе РДО «Мужичи» проведены первые учебно - тренировочные сборы с участием первого состава. Докладчик также отметил, что сборная команда для участия в третьих Кавказских играх сформирована. Также определены тренеры по армспорту, единоборствам, силовым и беговым видам спорта.

В этом году в программу фестиваля добавлены волейбол, настольный теннис и шахматы, а исключены соревнования по метанию камня в цель. Глава республики отметил, что, несмотря на месяц Рамадан, необходимо проводить тренировочные занятия, «оттачивать технику». Также Ю.Евкуров поручил организаторам найти и пригласить тренеров по толканию ядра, шахматам, волейболу и настольному теннису. «С 10-го числа начните подготовительную работу, вывезите всю команду в ЛОК «АРМХИ», а с 22 августа и до выезда в Нальчик все должны интенсивно тренироваться на базе РДО «Мужичи».

IMG_7634.JPG

IMG_7622.JPG

Пресс-служба Главы РИ