НОВОСТИ

Ю. Евкуров: «Тем, кто не служил - стремитесь попасть в ВДВ»
03.08.2012

Юнус-Бек Евкуров в качестве почетного гостя присутствовал на торжествах, посвященных Дню ВДВ. В Москве Глава Ингушетии вместе с военнослужащими и ветеранами ВДВ возложил цветы к памятнику воинам-десантникам у Центрального музея Вооруженных сил.

Ю. Евкуров побывал на Красной площади, где прошли показательные выступления роты Почетного караула с исполнением строевых песен курсантами военных училищ, также прошли торжественным маршем рота Почетного караула, курсанты РВВДКУ, клубы десантного профиля победителей смотра-конкурса по военно-патриотическому воспитанию, воспитанники Горского кадетского корпуса из Ингушетии.

На Васильевском спуске состоялся концерт лауреатов фестиваля «За Россию, десант и спецназ». Всех офицеров-десантников поздравил с Днем ВДВ командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов и почетные гости. Всех присутствующих поздравил и Глава Ингушетии Ю. Евкуров, который сам долгие годы служил в ВДВ. "Хочу всем десантникам пожелать счастья, здоровья, успехов, чтобы все было прекрасно в жизни. Синего светлого неба и мягкого приземления. Всем ветеранам здоровья, не теряйте все, что накоплено. Не только офицерам, особенно солдатам-срочникам, которые прослужили в ВДВ. Гордитесь этим всю жизнь. Тем, кто не служил - стремитесь попасть в ВДВ, тогда вы никогда в жизни не пропадете. Слава ВДВ!",- сказал Ю. Евкуров.

Российские десантники праздновали день ВДВ в 82-й раз. «Небесная гвардия» получила боевое крещение в годы Великой Отечественной войны и по праву считается элитой российской армии, символом чести и воинской славы. В годы ВОВ десантники проявили массовый героизм. Десантники всегда с честью добиваются поставленных целей, демонстрируют верность Отечеству и долгу. "Голубые береты" всегда были на передовой в сражениях Великой Отечественной войны, с честью выполняли боевые задачи в Венгрии и Чехословакии, Афганистане и на Северном Кавказе.

Пресс-служба Главы РИ

DSC00365.JPG

DSC00394.JPG

DSC00397.JPG