НОВОСТИ

В Ингушетии состоится благотворительный концерт «Прикоснись к сердцу ребенка»
14.06.2012

IG_5996.JPG В рамках подписания Соглашения между Ингушетией и Федеральным государственным бюджетным учреждением «Научный центр сердечно - сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева» РАМН в республике состоится благотворительный концерт «Прикоснись к сердцу ребенка». Проведение акции в помощь детям с сердечно – сосудистой патологией стало ключевой темой обсуждения совещания Юнус-Бека Евкурова с Председателем Правительства Мусой Чилиевым, руководителем Администрации Главы республики Асхабом Гойговым и министром финансов Муратом Мальсаговым.

Участники встречи детально обговорили вопрос сбора средств на операцию и лечение пациентов с указанным диагнозом. С этой целью в июле на стадионе лицея г.Назрань министерством культуры будет организована большая концертная программа с участием звезд ингушской эстрады. В ходе беседы Глава Ингушетии поручил премьер-министру М. Чилиеву создать попечительский совет, ответственный за проведение акции. «Надо объяснить людям, что, покупая билеты на благотворительный концерт, они помогают больным детишкам. Эти мероприятия позволят спасти не одну человеческую жизнь. Поэтому, прошу отнестись к данному вопросу с двойной ответственностью», - отметил Ю. Евкуров.

Напомним, 20 апреля т.г. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встречался с ведущим кардиохирургом России, членом Президиума РАМН, директором Центра сердечно -сосудистой хирургии им. Бакулева, членом Общественной палаты Российской Федерации Лео Бокерия. На встрече руководитель субъекта озвучил высокий процент заболеваний сердечно - сосудистой системы у жителей Ингушетии, особенно детей. В связи с чем, он попросил мэтра российской кардиохирургии помочь в лечении пациентов с выездом бригады высококвалифицированных специалистов из Центра в регион.

Также Глава республики коснулся темы содержания новых объектов культуры, в частности, Мемориала Памяти и Славы и Летнего амфитеатра. На совещании Ю. Евкуров предложил Правительству в ближайшее время организовать в амфитеатре платные концерты, показ мультипликационных и художественных фильмов. «Вырученные деньги пойдут на содержание этих учреждений: на зарплату сотрудников, поддержание порядка внутри зданий и прилегающей территории. Конечно же, цены должны быть приемлемыми»,- заключил руководитель региона.

Кроме того, Ю. Евкуров поручил М. Чилиеву передать машину, оргтехнику, сувениры, книги Священного писания, подаренные гостями на праздновании Дня республики, благотворительному фонду «Мял», мечетям, детдомам и музеям Ингушетии. «Им они нужнее», - сказал Глава субъекта.

Пресс-служба Главы РИ