НОВОСТИ

А.Паланкоев: «Этому предшествовала многолетняя, неутомимая работа лучших сынов и дочерей ингушского народа»
01.06.2012

Уважаемый Юнус-Бек Баматгиреевич!

Сердечно поздравляю Вас с 20-й годовщиной образования ингушской государственности. Принятие Закона «Об образовании Ингушской Республики в составе Российской Федерации» 4 июня 1992 года явилось актом торжества, справедливости, гуманности и победы демократических принципов национальной политики новой России. Принятие этого судьбоносного Закона стало возможным благодаря мудрости, терпению народа, а также политической воле федерального центра. Этому предшествовала многолетняя, неутомимая работа лучших сынов и дочерей ингушского народа.

Все эти годы многонациональный народ Ингушетии, верный памяти предков, завещавших нам идеалы добра, справедливости и любви к своему Отечеству, возрождал духовные и нравственные традиции, упорным трудом улучшал свое благосостояние. Ингушетия сегодня находится на одном из ведущих мест по строительству и вводу в строй объектов жилищной, промышленной и социальной инфраструктуры. Гуманитарные, культурные и спортивные успехи республики известны далеко за пределами Российской Федерации.

Благодаря многовековым традициям дружбы и взаимопонимания народов Ингушетии республика остается образцом межнационального и межконфессионального согласия. Уверен, что благодаря нашим общим усилиям Республика Ингушетия в ближайшем будущем станет одним из самых экономически развитых и процветающих регионов великой России.

Счастья, добра и благополучия каждой семье!

А.М.Паланкоев,

член Совета Федерации

Федерального Собрания РФ