НОВОСТИ

Ю.Евкуров: «К тем, кто хочет порвать со своим криминальным прошлым, должен быть особый подход»
25.05.2012

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание, в котором приняли участие прибывший в республику с рабочим визитом руководитель Управления по расследованию особо важных дел главного следственного управления по СКФО, полковник юстиции Мурат Тхакахов, Секретарь Совета Безопасности Ахмед Котиев, Прокурор Республики Ингушетия Павел Беляков, руководитель Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РИ Ибрагим Могушков, и другие представители следственных органов и прокуратуры.

Глава региона обсудил с участниками совещания ряд вопросов, связанных в частности с розыском пропавших без вести за последние несколько лет и в ходе конфликта 1992 года.

Обращаясь к М.Тхакахову, Ю.Евкуров отметил, что в данном вопросе властям республики крайне необходима помощь следственных органов. «Ваша помощь в этом деле была бы для нас неоценима. Речь идет о розыске пропавших без вести людей не только ингушской национальности, но и осетин», - подчеркнул он. По мнению Главы, информация о ходе поисковой работы должна постоянно доводиться до сведения родственников пропавших без вести людей, а также предоставляться общественным организациям, занимающимся поиском исчезнувших людей.

В ходе совещания его участники обсудили другой не менее важный вопрос, связанный с возвращением к мирной жизни членов НВФ и их пособников. Глава отметил, что тема эта очень серьезная и требует взвешенных действий. «Я никогда не выходил за рамки закона и не давал обещаний, которые вступают в противоречие с российским законодательством. Но к тем, кто хочет порвать со своим криминальным прошлым должен быть особый подход. Нужно учитывать все смягчающие обстоятельства, любой фактор, предоставляющий ему шанс вернуться к нормальной жизни. При этом, он, конечно, не должен уйти от ответственности, за уже содеянное», - заявил Ю.Евкуров.

Глава предложил представителям следственных органов и прокуратуры рассмотреть возможности для перевода некоторых осужденных, отбывающих срок заключения в российских регионах, в места заключения на территории СКФО, поближе к родным местам. «Это тоже один из факторов, который значительно влияет на профилактику терроризма», - сказал он.

IMG_3751.JPG

IMG_3752.JPG

IMG_3757.JPG

IMG_3758.JPG

Пресс-служба Главы РИ