НОВОСТИ

Открытие нового водозабора решит проблемы с водоснабжением в селах Назрановского и Малгобекского районов
23.05.2012

Глава Ингушетии ознакомился с ходом работ по строительству водозабора «Кантышево-Долаково". В инспекционной поездке руководителя региона сопровождали премьер-министр М. Чилиев, помощник полпреда Президента РФ в СКФО Владимир Кузнецов, представители Минстроя и Стройнадзора.

Главу Ингушетии интересовало, на какой стадии находится возведение стратегически важного объекта и качество выполненных работ. Лично проверив на вкус воду, добываемую на данном участке, Ю. Евкуров тщательно осмотрел надкоптажное здание, манометр, погружной насос, обеспечивающий подъем воды с глубины 220 метров.

По словам министра строительства Р. Булгучева, открытие водозабора мощностью 40 тыс. м. кубов в сутки решит проблемы с водоснабжением сельских поселений Долаково, Кантышево, г. Малгобек и Малгобекского района.

Также по линии УЖКХ параллельно здесь ведется строительство водовода протяженностью 20 км. «Вопрос обеспечения жителей чистой питьевой водой в республике стоит очень остро. Эти проблемы должны иметь комплексные решения. В ближайшее время нужно разработать и представить предложения по замене сетей, находящихся в ветхом состоянии.

Намеченные планы предусматривают строительство резервуаров, создание технических условий для водозаборных станций, сооружений по обеззараживанию воды, систем водоотдачи и канализации »,- заявил Глава региона.

Напомним, сдача нового водозабора «Кантышево-Долаково» состоится в первых числах июня и будет приурочена к 20-летию образования Ингушетии.

IMG_3232.JPG

IMG_3169.JPG

IMG_3186.JPG

IMG_3199.JPG

IMG_3218.JPG

Пресс-служба Главы РИ