НОВОСТИ

Заместитель председателя комитета народного собрания РИ по экономической политике Ахмед Белхороев обсудил в Госдуме вопросы выделения грантов и субсидий
17.05.2012

-Ахмед Султанович, сегодня в рамках дней Ингушетии в Государственной Думе прошли встречи в профильных комитетах. В частности, Вы побывали в комитете по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, где встречу провёл Председатель комитета - Руденский Игорь Николаевич. Какие вопросы вы обсуждали?

- Первый вопрос, который мы обсудили это выделение субсидий и грантов. В Российской Федерации выделяются огромные денежные средства для оказания помощи начинающим предпринимателям. Это своего рода гарантия развития личного бизнеса. Но анализ ситуации показал, что выделенные средства используют не по назначению и неэффективно, а порою не организовывают собственное дело.

В связи с этим, мы обсуждали возможность принятия законодательных актов, как на федеральном, так и на региональном уровнях, которые будут обязывать использовать полученные субсидии и гранты в соответствии с договором. В противном случае предприниматель должен будет вернуть средства государству в полном объёме. В рамках этого же вопроса обсуждалось, чтобы в первоочерёдном порядке эти субсидии и гранты выдавались предпринимателям, работающим более 2-х лет.

Вторая тема касалась налоговых льгот для инвесторов, а также вопроса, связанного с обеспечением равной защиты прав, интересов и субъектов инвестиционной деятельности. Это позволит обеспечить более благоприятные условия для российских и зарубежных предпринимателей,

3133.jpg

31332.jpg

3133222.jpg

Пресс-служба Главы РИ