НОВОСТИ

Иосиф Кобзон поздравит республику с юбилеем новой песней «Моя Ингушетия»
17.05.2012

kobzon_580.jpg В рамках Дней Республики Ингушетия в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации состоялась встреча Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с Народным артистом СССР, депутатом Государственной Думы ФС РФ, мэтром отечественной эстрады Иосифом Кобзоном, бизнесменом Алиханом Харсиевым и восходящей звездой Ингушетии, талантливой Лемой Нальгиевой.

В теплой, дружеской обстановке И. Кобзон рассказал Главе Ингушетии о том, что им специально к 20-летию республики подготовлена новая песня «Моя Ингушетия», которую он исполнит на юбилейных торжествах в честь Дня образования Ингушетии. Мэтр отечественной эстрады подарил Ю. Евкурову диск с песней-посвящением Ингушетии.

Глава региона представил юное дарование Ингушетии Лему Нальгиеву известному и любимому в республике Народному артисту СССР И. Кобзону, который обещал следить за ее творчеством. Лема Нальгиева – ученица девятого класса школы-гимназии «Марем» г. Магас Ингушетии, любима и известна не только в республике, но и далеко за ее пределами. Участвуя во многих российских и международных конкурсах и фестивалях, Лема не раз становилась лауреатом, призером, финалистом престижных детских конкурсов. Юная певица стала лауреатом фестиваля «Дети России для детей Европы», где концерты прошли на площадках Финляндии, Польши, Швеции, Чехии и Германии. Также Лема Нальгиева стала победительницей международного конкурса «Звонкие голоса Кавказа» в Абхазии, получила гран-при на Московском Международном форуме «Одаренные дети».

В Фестивале «Мир Кавказа» в Сочи наша юная солистка стала «Дюймовочкой Фестиваля», также она является лауреатом Всероссийского фестиваля военной песни, посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, проходившего в Ростове-на-Дону. Все способности Л. Нальгиевой, и особенно ее коммуникабельность и обаяние были высоко оценены членами жюри и зрителями фестиваля.

Представительница Ингушетии в конкурсе «Юная мисс Юга России» - стала лауреатом в номинации «Мисс дружелюбия».

Пресс-служба Главы РИ