НОВОСТИ

Молодые муниципалитеты Ингушетии активно включились в процессы развития своих населенных пунктов
13.05.2012

Сегодня Глава республики Юнус-Бек Евкуров провёл рабочую встречу с членами Экономического совета Умалатом Льяновым и Любой Оздоевой. На встрече обсуждались вопросы социально- экономического развития региона, ряд инвестиционных проектов и предложений. Как отметил в своём докладе Председатель Совета У.Льянов, они систематически изучают экономическую ситуацию в регионах СКФО и в целом по России и выделяют проекты, которые можно было бы реализовать в Ингушетии. Одним из главных достижений Экономического совета У.Льянов назвал то, что главы городов и районов сегодня стали активно подключаться к решению вопросов развития своих населенных пунктов.

Глава согласился с тем, что после принятия закона о местном самоуправлении, муниципальные власти и депутаты являются хозяевами своих населённых пунктов. «Я ставил задачу министерству экономики разработать планы развития районов, городов, и отдельно сельских поселений. У каждого села должен быть свой паспорт, в котором будут обозначены данные по территории, населению, развитию АПК и т. д. Тогда при поступлении инвестиционного предложения мы по этим данным сможем быстро определить самый подходящий и экономически выгодный для республики участок»,- подчеркнул Ю.Евкуров.

Касаясь вопроса реализации инвестиционных проектов, У.Льянов порекомендовал привлекать опытных местных специалистов при обсуждении нового инвестиционного предложения.

В ходе беседы Глава Ингушетии принял решение о создании рабочей группы, которая будет работать исключительно с инвесторами и с их проектами.

Члены Экономического совета подробно обсудили с Главой два перспективных проекта – производство по выращиванию индейки и мукомольный завод. Обе стороны пришли к мнению, что анализируя любой проект необходимо в первую очередь просчитывать пользу, которую он принесёт республике, обеспечение внутреннего и внешнего рынков.

Ю.Евкуров также обратил внимание на необходимость создания рабочей группы для изучения опыта развития индивидуального предпринимательства в Ставропольском крае. «80 % молока в Ставрополе на комбинаты поставляют частники. Нам тоже надо увеличивать число владельцев частных животноводческих ферм. У меня большие надежды на министерство сельского хозяйства. Мы обновили весь парк специализированной техники, создали для аграриев хорошие условия»,- заключил Глава республики.

IMG_0895.JPG

IMG_0899.JPG

IMG_0906.JPG

Пресс-служба Главы РИ