НОВОСТИ

Глава Ингушетии Ю.Евкуров принял участие в торжественной церемонии инаугурации избранного Президента Российской Федерации В.Путина
07.05.2012

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров принял участие в торжественной церемонии инаугурации избранного Президента Российской Федерации Владимира Путина. Приглашение в Кремль на инаугурацию Главы государства получили также доверенные лица Владимира Владимировича Путина в Ингушетии – кандидат юридических наук, декан юридического факультета ИнГУ председатель Общественной палаты Ингушетии Мовлат-Гирей Дзагиев, главный редактор газеты «Сердало» Хусен Шадиев и кандидат философских наук, доцент кафедры философии ИнГУ Хава Акиева.

В церемонии участвуют порядка 3 тысяч человек: члены Правительства РФ, Администрации Президента РФ, депутаты обеих палат Федерального Собрания, а также главы исполнительной власти регионов.

Церемония инаугурации, которая стала уже шестой в истории современной России, традиционно прошла в парадной резиденции Главы государства - Большом Кремлевском дворце. Прямую трансляцию транслировали шесть телеканалов: Первый, Россия-1 и ТВ Центр, как это было в прошлые годы, а также каналы Россия-24, НТВ и Пятый канал.

Действующий Президент Дмитрий Медведев перед началом церемонии, по сложившейся традиции, на Соборной площади Кремля принял рапорт командира Президентского полка. Затем Президент направился в Андреевский зал Большого Кремлевского дворца.

Тем временем, со стороны Дома правительства, где все последние годы работал Владимир Путин, к Кремлю подъехал кортеж избранного Президента. В Кремль он вошел через Спасские ворота, которые открывают только для самых торжественных случаев.

У входа в Большой Кремлевский дворец избранный Президент принял рапорт коменданта Кремля, затем поднялся по парадной лестнице в Аванзал. Под бой курантов ровно в 12.00 будущий глава государства вошел в Георгиевский зал, по центральной дорожке мимо собравшихся гостей прошел его, затем Александровский и Андреевский залы, и поднялся на сцену, где уже находился президент Дмитрий Медведев, председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, председатели палат Федерального Собрания.

Медведев выступил с краткой речью, после которой он передал Путину знак Президента РФ. Это золотая цепь из двуглавых орлов и медальонов с Георгиевскими крестами, к которой прикреплен большой Георгиевский крест с таким же золотым двуглавым орлом с изумрудным изображением Георгия Победоносца. Внешне он напоминает знак ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Затем глава Конституционного суда, который проводит инаугурацию, предложит избранному президенту приступить к принесению присяги.

После того как В.Путин произнес прописанные в Конституции РФ слова, В. Зорькин официально объявил о вступлении нового Президента в должность. Уже в должности Президента Владимир Путин вышел на Красное крыльцо к Соборной площади, где принял парад Президентского полка, который 7 мая отмечает свой праздник – День Президентского полка. Выход нового Президента был встречен 30 залпами орудий с Кремлевской набережной, а после прохождения Президентского полка на колокольне Ивана Великого зазвенели колокола.

В завершение всех торжеств в Кремле будет дан официальный прием по случаю вступления Владимира Путина в должность Президента Российской Федерации.

41d3e9eaec06c9a7adc2.jpg

41d3e9e76fa91f086d56.jpg

Пресс-служба Главы РИ