НОВОСТИ

Глава Ингушетии выразил соболезнования по поводу трагической гибели журналиста Марка Дейча
05.05.2012

В Бали, спасая ребенка, в возрасте 67 лет трагически погиб известный российский журналист Марк Дейч. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выразил соболезнования коллегам, родным и близким журналиста.

В тексте телеграммы Главы Ингушетии, направленной в адрес Павла Гусева, главного редактора газеты "Московский комсомолец", в которой в последнее время работал Марк Дейч в качестве политического обозревателя, сказано:

С большим прискорбием приняли в Ингушетии весть о трагической гибели известного российского журналиста Марка Дейча, который умер так же мужественно, как и жил.

Его репортажи отличали выверенность фактов, объективность, умение в нескольких фразах дать анатомию явления. Он не принимал ту или иную сторону, он принимал сторону истины.

В 1992 году, сразу после осетино-ингушского конфликта, он провел две недели в Ингушетии и Северной Осетии. Его репортажи, в большинстве своем опубликованные в печати, в существенной степени повлияли на российскую информационную политику в отношении осетино-ингушского конфликта.

Он всегда живо откликался на события, происходящие на Северном Кавказе и в Ингушетии в частности.

Народ Ингушетии никогда не забудет имя Марка Дейча, и с благодарностью будет вспоминать его репортажи и статьи, написанные в трудные для республики дни.

Примите наши глубокие соболезнования по поводу безвременного ухода одного из лучшего журналиста и политического обозревателя «Московского комсомольца» Марка Дейча. Искренне скорбим и разделяем горе его родных и близких".

DETAIL_PICTURE_700252_16498561.jpg

Пресс-служба Главы РИ