НОВОСТИ

Ю. Евкуров: «Первостепенная задача правоохранителей - повысить меры безопасности жителей республики»
05.05.2012

Глава республики Юнус-Бек Евкуров в своем рабочем кабинете провел совещание с руководителями правоохранительных органов. Поводом для встречи с силовиками послужил чудовищный теракт, совершенный в Дагестане 3 мая, унесший жизни более 10 человек. Открывая совещание, Юнус-Бек Евкуров четко обозначил задачи, стоящие перед стражами правопорядка, органами прокуратуры и Советом безопасности. Глава субъекта призвал блюстителей закона усилить работу по профилактике преступности.

Подчеркнув необходимость усиления мер по снижению террористической угрозы, Ю. Евкуров отметил: «Благодаря слаженным действиям силовых структур криминогенная обстановка в регионе значительно стабилизировалась. Первостепенная задача правоохранителей - закрепить достигнутые результаты и повысить меры безопасности жителей республики в связи с двойным терактом в Дагестане. Больше внимания нужно уделить профилактической работе».

Руководители силовых структур проинформировали Ю. Евкурова о том, что личный состав МВД РФ по РИ переведен на усиленный вариант несения службы. Осуществляется круглосуточное дежурство на стратегически важных объектах и местах массового пребывания людей, ежедневно проверяются въездные и выездные посты.

«Нужно привести работу правоохранительных органов Ингушетии в соответствие со сложившейся ситуацией, адекватно реагировать на любые негативные тенденции, по возможности, убедить отдельных лиц в неотвратимости наказания за совершение преступления», - резюмировал Глава республики.

IMG_9019.JPG

IMG_9020.JPG

IMG_9028.JPG

IMG_9032.JPG

Пресс-служба Главы РИ