НОВОСТИ

Ю.Евкуров: «Есть региональные программы, которые приняты, но слабо работают. Надо их пересмотреть…»
04.05.2012

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел рабочее совещание с участием Председателя Правительства Мусы Чилиева, вице-премьеров, руководителей министерств и ведомств.

Участники совещания обсудили вопросы реализации региональных целевых программ. Речь в частности шла о пяти программах, в рамках которых планируется решать вопросы строительства социального жилья и улучшения жилищных условий граждан Ингушетии, строительства детских площадок и модульных спортивных залов в населенных пунктах республики, повышения правовой культуры населения, создания региональной автоматизированной системы централизованного оповещения при чрезвычайных ситуациях.

Зампредседателя Правительства Адам Мальсагов доложил о ходе реализации обозначенных программ. Он отметил, что программа по повышению правовой культуры населения Ингушетии не требует финансовых вложений из бюджетных средств. Но эффективность ее достаточно высока. В рамках программы малоимущие граждане получают бесплатную юридическую помощь, правовой ликбез проводится среди школьников, молодежи, через республиканские СМИ.

Ю.Евкуров одобрил мероприятия по реализации жилищных программ. По словам премьер-министра М.Чилиева, строительство жилья в рамках этого проекта осуществляется за счет финансирования из трех источников – федерального, республиканского бюджетов и внебюджетных средств. Жилищные программы одни из самых востребованных и эффективных. За период с 2002 по 2010 год по программе «Переселение и обустройство семей из оползневой зоны» в Малгобекском районе переселено более 650 семей.

В ходе совещания Глава республики дал поручение правительству пересмотреть некоторые региональные целевые программы на предмет их целесообразности. «Есть региональные программы, которые приняты, но слабо работают. Надо их пересмотреть, где-то сократить расходы, от некоторых можно вообще отказаться, если их реализация не целесообразна из-за низкого КПД», - сказал Ю.Евкуров. Он отметил, что сэкономленные средства можно будет перераспределить по другим, наиболее востребованным целевым программам.

IMG_8919.JPG

IMG_8925.JPG

IMG_8913.JPG

IMG_8912.JPG

Пресс-служба Главы РИ