НОВОСТИ

Ю.Евкуров принял участие в расширенном заседании Государственного Совета Российской Федерации
24.04.2012

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров принял участие в расширенном заседании Государственного Совета Российской Федерации, которое было посвящено подведению итогов и перспективам на будущее, вопросам государственного строительства, хода экономических и социальных реформ, общественных проблем.

Выступая перед присутствующими, Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев назвал главные задачи, которые станут основными для нового правительства страны. Их выполнение он считает оценкой эффективности будущего кабинета министров.

Президент отметил хороший рост экономики. Подчеркнул, что удалось защитить страну и граждан от волны мирового финансового кризиса. «К примеру, инфляция в России за последние 12 месяцев составила лишь 4% - это рекордный для России показатель. Усилия по модернизации экономики и созданию благоприятного делового климата также дают хороший результат», - сказал руководитель страны.

Говоря о работе будущего правительства, Президент отметил, что приоритетным должно стать решение проблем инфляции, бедности, безработицы. Вместе с тем Д.Медведев не видит необходимости повышать налоги в России для выполнения заявленных программ. «Есть иные способы и источники, прежде всего, связанные с повышением эффективности бюджетных расходов», – сказал российский лидер.

Президент также считает, что практика административного и силового ресурса в бизнес-конкуренции должна уйти в прошлое «Позиция правоохранительных органов должна быть беспристрастной по отношению к организациям любой из форм собственности. Все они должны быть защищены в равной степени», – отметил он.

Большое внимание Президент уделил вопросу борьбы с коррупцией. Он отметил наличие в России законодательных инструментов борьбы с коррупцией, профилактики коррупционного поведения, основанных на международных конвенциях. «За эти четыре года мы их создали, создали впервые. Работа над этими мерами, в том числе на законодательном уровне, сейчас идет полным ходом, и они должны стать частью Национального плана противодействия коррупции», - сказал Д.Медведев. «Это касается и внедрения системы контроля над расходами должностных лиц, дополнительных санкций за совершение коррупционных преступлений, формирования специальных структур для их расследования, а также механизмов публичного контроля и оценки деятельности чиновников. Победить коррупцию можно только вместе с гражданским обществом, создав в обществе атмосферу абсолютной нетерпимости к любым формам коррупции», - подчеркнул Президент.

Президент Д.Медведев особо отметил, что развитие гражданских и экономических свобод в России остается для него главным приоритетом. «Больше свободы для каждого – в этом была и остается моя цель», – подчеркнул он.

В мероприятии также приняли участие члены правительства, руководство Администрации Президента, главы субъектов, председатели высших судов, спикеры обеих палат Федерального собрания, а также общественные деятели и представители бизнеса.

222313.jpg

Пресс-служба Главы РИ