НОВОСТИ

Глава Ингушетии Ю. Евкуров: «Порядок на улицах городов и сел нашей республики должен наводиться при активном участии депутатов всех уровней»
15.04.2012

Глава республики Юнус-Бек Евкуров в ходе рабочего выезда детально обсудил ход строительства Мемориала памяти и славы Ингушетии, генеральный план столицы республики, а также проблемы строительства парковой зоны в центре Назрани.

Первый вопрос был детально рассмотрен с выездом на место. В районе Аби-Гув масштабный проект уже давно принял реальные очертания, более того, на каждом участке ведутся отделочные работы и можно легко представить, как всё будет выглядеть в законченном виде. Вся отделка выдержана в одной цветовой гамме, а качество работ не вызывает сомнения, что в ремонте этот объект не будет нуждаться долгие годы.

Мемориал памяти и славы Ингушетии можно назвать одним из самых посещаемых Главой республики. Он держит на личном контроле все объекты, но к этому у руководителя региона отношение особенное. «Все отклонения от проекта, нововведения, даже мелкие детали должны быть согласованы со мной лично»,- подчеркнул Ю.Евкуров в разговоре с подрядчиком и помощником-советником Вахой Евлоевым.

Побывав на всех объектах мемориального проекта, Глава республики отметил, что на территории комплекса необходимо установить Вечный огонь и место для возложения цветов. Также Ю.Евкуров ознакомился с эскизами скамеек, которые подходят для этого места, определил точки, в которых будет размещена техника. Неожиданным для всех был переход Ю.Евкурова за территорию мемориала, где и прозвучали критические замечания по вопросу уборки и поддержания чистоты.

После мемориала кортеж Главы республики направился в Магас, где в мэрии города он провёл совещание по обсуждению Генерального плана города Магас. В совещании приняли участие заместитель председателя правительства Абабукар Мержоев, руководители кадастровой палаты по республике, Росимущества, архитекторы. Руководитель региона обсудил с архитекторами и мэром города Якубом Белхороевым детали застройки столицы, её границы. Чертежи готовы, но до официального утверждения Генплана, по словам архитекторов, необходимо согласовать ряд моментов. На решение этих и других организационных вопросов Ю.Евкуров дал время до 25 апреля. «После 25 апреля Генплан должен пройти все согласования, мы его в торжественной обстановке утвердим и вывесим в интернете. Потом я даю вам 3 месяца на сбор отзывов общественности, какой они видят столицу в будущем. Проведите круглые столы на телевидении по этой теме»,- сказал Глава республики. Относительно объектов в Магасе Ю.Евкуров подчеркнул, что редко где предусмотрены большие автостоянки. «Во всех организациях работники приезжают на своём автотранспорте. Просчитывайте на стадии проектирования, что машин практически столько же, сколько и людей работает в этом учреждении, плюс те, кто будет приезжать по рабочим делам»,- отметил он.

Далее в мэрии Магаса Глава Ингушетии провёл совещание с депутатами горсовета Назрани при участии депутата Государственной Думы ФС РФ Белана Хамчиева. Основное внимание руководитель региона уделил строительству парковой зоны в центре Назрани. Сложности, возникающие у подрядчика, по мнению Ю.Евкурова, могли разрешить и сами депутаты, не перекладывая их на плечи руководителя региона. «Все жалуются, что в городе негде выйти на прогулку с ребёнком, нет зоны отдыха. Как только начинаются работы, находятся десятки людей, мешающих процессу. Хозяева города - вы»,- подчеркнул Глава республики.

Ю.Евкуров предложил депутатам проявить инициативу, поднять общественность, организоваться и направить все силы на строительство и благоустройство парка. На совещании было решено заняться этим с утра 16 апреля, т.е. с завтрашнего дня.

IMG_6751.jpg

IMG_6790.jpg

IMG_6817.jpg

IMG_6822.jpg

IMG_6826.jpg

Пресс-служба Главы РИ