НОВОСТИ

Глава республики Ю.Евкуров встретился с родственниками убитых 3 апреля с.г. в ходе спецоперации
09.04.2012

Сегодня Глава республики Юнус-Бек Евкуров встретился с родственниками Салаудина Муружева, Зины Вельхиевой и Шамсудина Гарданова, убитых 3 апреля с.г. в Назрани в результате проведения сотрудниками УФСБ РФ по Республике Ингушетия спецмероприятий по задержанию активных членов НВФ.

В ходе встречи Глава республики подчеркнул, что эти люди стали жертвами спецоперации по нейтрализации Салмана и Джунейда Гардановых, которые готовили теракты на территории Ингушетии, что подтверждается наличием в их машине взрывчатых веществ.

Далее Ю.Евкуров отметил: «О причастности ваших родственников к НВФ информации нет. Никто их не называет боевиками или смертниками. Причину их нахождения в машине вместе с бандитами выясняют следственные органы. Одна из главных версий – та, что братья Гардановы, являясь членами НВФ, использовали их как прикрытие для перевозки взрывчатых веществ».

На встрече также выступили отец Салаудина - Башир Муружев, отец Шамсудина Гарданова - Исрапил Исраилович, сыновья Зины Вельхиевой - Бекхан и Казбек, прокурор республики Павел Беляков.

Глава Ингушетии Ю.Евкуров довёл до родственников, что в течение текущей недели он еще раз встретится с близкими родственниками убитых, а уже 20 апреля они смогут провести первую встречу с представителем прокуратуры республики и узнать, как продвигается следствие.

IMG_4603.JPG

IMG_4576.JPG

IMG_4605.JPG

Пресс-служба Главы РИ