НОВОСТИ

Глава Ингушетии Ю.Евкуров в числе лидеров наиболее информационно открытых глав регионов
05.04.2012

«Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» подготовили медиа-рейтинг 83 российских губернаторов за март 2012 года на основе коэффициента информационной открытости, который теперь рассчитывается по новой методике.

По итогам марта Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вошел в десятку лидеров наиболее информационно открытых глав российских регионов.

Вместе с тем, Ю.Евкуров лидирует среди глав в Северо-Кавказском федеральном округе.

Лидерами в своих федеральных округах стали также: губернатор Кировской области Никита Белых (ПФО), глава Ульяновской области Сергей Морозов (ПФО), губернатор ХМАО Наталья Комарова (УФО), губернатор Вологодской области Олег Кувшинников (СЗФО), глава Камчатского края Владимир Илюхин (ДФО), президент Бурятии Вячеслав Наговицын (СФО), губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев (ЦФО),) и глава Адыгеи Аслан Тхакушинов (ЮФО).

Как и раньше, показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. При этом теперь к сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ или Твиттере. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

Рейтинг построен на основе анализа свыше 400 федеральных и 3000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ. При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter и LiveJournal. Проанализировано свыше 63 000 информационных сообщений, период исследования: март 2012.

Пресс-служба Главы РИ