НОВОСТИ

Ю.Евкуров: «Пока остается хоть одна потенциальная жертва этих нелюдей, вербующих молодых, полных сил людей на смерть и убийство, я не устану в этом направлении работать»
04.04.2012

Вчера, около 9 часов вечера на одной из улиц г.Назрань погибло пятеро человек. Они были убиты в ходе боестолкновения с сотрудниками спецназа, проводившими оперативно-розыскные мероприятия. Имеются предварительные данные, что один из убитых – 22 летний Салман Гарданов - был активным участником так называемой «назрановской» бандгруппы. Личности других четырех человек установлены. Они находились в одном автомобиле с С.Гардановым. Комментируя это сообщение из сводки информационного центра НАК, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сказал:

- Накануне в правоохранительные органы республики от жителей Ингушетии поступила информация о том, что готовятся теракты и другие действия, рассчитанные на общественный резонанс. В разработку попала группа лиц, были установлены сведения о маршрутах их передвижения и транспортное средство, которое ими используется. В ходе операции, проводимой сотрудниками ФСБ и МВД республики по их задержанию, они открыли автоматный огонь и ответными действиями силовиков были уничтожены.

Это происшествие широко обсуждается в республике, есть высказывания по поводу того, что среди убитых есть невинные жертвы, оказавшиеся случайными попутчиками бандитов. Эта информация будет проверяться. Но в этой связи, хочу сказать, что тактика бандитов каждый раз меняется и хорошо прорабатывается. В качестве живого щита прикрытия они используют своих знакомых, соседей, родственников, которые на самом деле могут не знать, чем занимается этот человек. И когда в ходе спецоперации, в числе жертв оказываются невинные люди – это еще один повод накрутить ситуацию, вызвать сомнения в обществе по поводу причастности убитых к НВФ. В итоге, люди начинают ставить под сомнение действия силовиков, чего бандиты и добиваются.

Мы постоянно призываем участников НВФ сложить оружие и вернуться к мирной жизни. Просим, увещеваем, сотрудничаем с родственниками, ищем пути возвращения этих людей в семьи. Эта работа не бесполезная. Много ребят удалось наставить на путь истинный. Многих удалось спасти из идеологического плена. И пока остается хоть одна потенциальная жертва этих нелюдей, вербующих молодых, полных сил людей на смерть и убийство, я не устану в этом направлении работать.

Родители должны быть нашими союзниками. Их любовь к своим детям не должна быть слепой. Знайте, с кем дружат ваши дети, что говорят об их друзьях люди. Наши дети, несомненно, самые лучшие, но их максимализм, открытость, поиск благородного смысла жизни цинично используются теми, кто преследует личные корыстные цели. Берегите своих детей!

Пресс-служба Главы РИ