НОВОСТИ

Ю.Евкуров: « Сейчас все силы надо бросить на поиски Абубакара Цечоева»
25.03.2012

В Сунженской районной администрации Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел экстренное совещание с представителями правоохранительных органов республики и родственниками сотрудника головной насосной станции «Водоканал» Абубакара Цечоева, похищенного 22 марта текущего года, приблизительно в 21:00. Проживал и работал А.Цечоев в с.п. Орджоникидзевское. Выступая перед участниками совещания, начальник полиции общественной безопасности Амир Султыгов сообщил, что неустановленные вооруженные люди в масках и камуфляже поздно вечером ворвались в здание «Водоканала», применив силу, связали 4 коллег А.Цечоева, посадили его в машину и уехали.

А.Султыгов также проинформировал присутствующих о том, что в данное время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, отрабатываются различные версии.

Далее к участникам совещания обратился Глава Ингушетии, который отметил: «Сейчас все силы надо бросить на поиски пропавшего парня». Беседуя с родственниками похищенного молодого человека, Ю.Евкуров призвал их к сотрудничеству со следствием. «Если у вас есть какая-либо информация, сообщайте ее в органы внутренних дел и мне лично. Наша главная цель – вернуть Абубакара домой целым и невредимым», - подчеркнул руководитель субъекта.

В рамках встречи слово было предоставлено матери и младшему брату пропавшего парня, а также старшим тейпа Цечоевых, которые отметили активную работу правоохранителей в поиске Абубакара. «Мы не теряем надежду, видя, как работают полицейские и представители местной администрации. Со своей стороны мы окажем следствию содействие и посильную помощь. И будем действовать в рамках закона».

Глава Ингушетии в продолжение темы отметил, что сегодня очень важно сохранять спокойствие. «Есть люди, которые пытаются манипулировать вашими чувствами, ради достижения корыстных целей и дестабилизации обстановки в регионе. Поверьте, если бы от митинга была польза, я бы первый с вами вышел. Но проблему надо решать другим путем», - подытожил Ю.Евкуров. Здесь же он поручил сотрудникам правоохранительных органов провести работу по выявлению таких провокаторов и привлечению их к ответственности.

Уже после беседы с Цечоевыми, Глава субъекта дал ряд указаний по поводу происшествия руководителям правоохранительных структур. Он подверг резкой критике их деятельность, отметив, что силовики обязаны владеть информацией по каждым подозрительным машинам и лицам, а также осуществлять полный контроль на вверенной им территории.

«Участковые уполномоченные должны активизировать свою работу по наведению порядка. Надо проверять все дома, улицы и проселочные дороги. Вы обязаны быть хозяевами на своих территориях и знать, что у вас происходит », - подчеркнул Ю.Евкуров.

Глава Ингушетии неудовлетворительно оценил работу руководителя «Водоканала» Б.Куриева и начальника службы безопасности «Водоканала» Гуражева. После заданных им вопросов, Ю.Евкуров дал поручение освободить чиновников от занимаемых должностей. Далее он коснулся деятельности ЧОПов, отметив, что у сотрудников таких организаций нет элементарных средств обороны, на стратегических объектах отсутствуют тревожные кнопки. «Даю вам месяц на проверку всех ЧОПов. При выявлении малейших нарушений, лишайте их лицензий», - поручил руководитель региона А.Султыгову.

Завершая совещание Ю.Евкуров, еще раз подчеркнул необходимость мобилизации всех сил для поиска похищенного парня. «Отрабатывайте все версии, в том числе и те, на которые я вам указал», - добавил Глава.

По факту вооруженного нападения на Муслима Махлоева, который также был приглашен на совещание, Ю.Евкуров дал недельный срок для разбирательства причин происшествия.

Пресс-служба Главы РИ